воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Кузьмин разбирается в ситуации с доступом граждан к берегу озера в Новом ТоксовоМатериал и фото предоставлены помощником депутата Евгением Поповым

24 мая 2019

В порядке реагирования на жалобу, поступившую из пос. Новое Токсово Всеволожского района Ленинградской области депутат Николай Кузьмин совершил инспекционный выезд в район озера Лассылампи. В жалобе речь шла о факте самовольного занятия земельного участка на берегу этого водоёма, а также о наличии забора, огораживающего данный участок таким образом, что нарушаются оговорённые действующим законодательством условия свободного доступа граждан к озеру Лассылампи и его береговой полосе.

В ходе проверки было установлено, что та часть ограждающего участок забора, которая была обустроена с нарушением нормативных расстояний от уреза воды оперативно снесена: болгаркой спилены её опорные элементы - столбы и снята сетка, брошенная в беспорядке прямо вдоль пешеходной тропинки.

Зато все признаки злостного нарушения норм пользования береговой полосой были фото-документально зафиксированы на другом берегу водоёма - владелец этого земельного участка, также примыкающего к урезу воды, формально обозначил его границу со стороны водоёма видимостью ограждения, обустроенного с учётом всех норм. Но при этом, с целью недопущения посторонних на этот участок береговой полосы, он с обеих сторон участка завалил подступы к ней огромными каменными глыбами...

Депутату Кузьмину и сопровождавшим его лицам стоило немалых усилий форсировать эти «надолбы». И тогда обнаружилось, что у хозяев участка предусмотрена и «вторая линия обороны», точнее - устрашения  - навстречу "незваным гостям" бросился впечатляющего размера пес.

Можно понять желание хозяев участка, законность расположения которого на берегу живописного водоёма вроде бы не вызывает сомнений, жить в уединении... Но есть статья 65 Водного кодекса Российской Федерации, в которой чётко оговариваются в том числе как права, так и обязанности по использованию прибрежных зон водных объектов. Согласно Водному кодексу берега водоемов - общедоступны!

 

 

12 сентября 2019 Участники регионального экодвижения планируют вручить дополнительные награды лауреатам выставки «ЭКО-ЗакС–25» 02 сентября 2019 Николай Кузьмин поздравил ветерана с вековым юбилеем 23 августа 2019 Грядёт юбилей передового предприятия мусоропереработки 19 августа 2019 Школа открывает двери... 01 августа 2019 Николай Кузьмин принял участие в традиционной экологической велоакции "Наш берег" 04 июля 2019 Николай Кузьмин в материале "Реформа обращения с ТБО коснётся всех и каждого. Переход на новые условия произойдёт осенью" 28 июня 2019 Экспозиция «ЭКО-ЗАКС ЛО» открыли Сергей Бебенин и Николай Кузьмин 17 июня 2019 Николай Кузьмин и его коллеги обсудили реализацию закона о лесопарковых зеленых поясах 03 июня 2019 Николай Кузьмин встретился с представителями деловых кругов Китая 29 мая 2019 Николай Кузьмин в материале "Мусор переродился из "квадратов" в килограммы"