понедельник, 23 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

К решению проблем мусорной отрасли региона может подключиться мировая общественностьИнформация и фото предоставлены помощником депутата Евгением Поповым

30 января 2019

29 января в администрации Московского района Петербурга состоялась встреча Главы администрации Владимира Ушакова с членами инициативной группы по проведению в регионе Международной конференции экспертов Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно ЮНИДО (англ. UNIDO - United Nations Industrial Development Organization). Во встрече принял участие председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию областного парламента Николай Кузьмин.

Эта международная общественная организация является специализированным учреждением ООН, которая оказывает организационно-консультативную помощь развивающимся странам и странам с переходной экономикой в современных условиях глобализации. Организация мобилизует знания, опыт, информацию и технологии и тем самым содействует производительной занятости, развитию конкурентоспособной экономики и обеспечению экологической устойчивости. Тема предполагаемого форума - "Передовой опыт по сбору, вывозу, обработке, утилизации ТКО по реализации решений "Отходы в энергию" в рамках 19-го Международного форума "Экология большого города и ЖКХ России". Планируемая дата проведения - с 20 по 22 марта.

Заявленная цель конференции - "Совместно с национальными интересантами и приглашенными международными экспертами оценить проблемы на уровне страны и пути их преодоления с помощью стратегического партнерства и передачи технологий".

Комментируя инициативу, авторитетнейший руководитель крупнейшей организации по сбору, вывозу, обработке и утилизации ТБО региона - АО «Автопарк №1 «Спецтранс», лауреат Государственной и многих иных почетных премий за работу в области ЖКХ Анатолий Язев обратил внимание присутствующих, что в Санкт-Петербурге, в том числе и на его предприятии, причастными к обсуждаемой теме коллегами-специалистами накоплен опыт, которому могли бы поучиться и в других регионах России, и за рубежом.

В данный момент проблемы отечественной мусороперерабатывающей отрасли отнюдь не в отсутствии такого рода опыта! Если говорить конкретно о нашем регионе, то главная причина провала нужных реформ, заключает специалист - торможение перспективных инициатив, нежелание использовать уже накопленный опыт работы профессионалов отрасли.

Согласившись с данной точкой зрения, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию областного парламента Николай Кузьмин, поддержал идею созыва такого форума. Однако он высказал опасение  - возможно ли на должном уровне его организовать в короткий срок.

04 марта 2019 Новый Свет-Эко: что может быть на месте полигона? 01 марта 2019 Николай Кузьмин: И вновь о дорожной проблеме 27 февраля 2019 Двуглавую систему руководства в Сосновом Бору попытались поменять на одноглавую. Но точка еще не поставлена 27 февраля 2019 Николай Кузьмин в материале "Коммерсанта" о встрече депутатов с губернатором 27 февраля 2019 "Нет освещения, да и дорожное полотно пришло в плачевное состояние": ЗакС обратил внимание на дороги к Сосновому Бору 20 февраля 2019 С Днем защитника Отечества! 15 февраля 2019 «Мусорную реформу» в Ленобласти отложили на год: Что дальше? Интервью с депутатом-экологом ЛеноблЗАКСа Николаем Кузьминым 14 февраля 2019 Николай Кузьмин на праздновании 25-летия "Лесплитинвеста" в Приозерске 13 февраля 2019 Николай Кузьмин отреагировал на "сигнал" экологической общественности Приозерска 31 января 2019 Экоакадемия МАНЭБ готовится к ежегодной конференции