воскресенье, 26 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Кузьмин на церемонии закладки Парка памяти в СланцахИнформация и фото предоставлены помощником депутата Евгением Поповым

17 апреля 2019

16 апреля в Сланцах состоялось памятное мероприятие, посвященное десятой годовщине завершения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Почетным гостем на нем стал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Кузьмин (КПРФ). Вместе с руководителями района и ветеранами боевых действий он заложил на северной окраине г. Сланцы  "Парк Памяти". 

Инициатором создания парка стал Председатель Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов Ленинградской области Василий Паньков. Выступая на церемонии он поблагодарил всех, кто помогал его организации в продвижении проекта.

С пламенными патриотическими речами выступили воины, участники соответствующих событий от Сланцевского района Ленинградской области. Большое впечатление на всех присутствующих произвели рвущие душу песни воина-интернационалиста Андрея Борисова.

В рамках военно-патриотической акции все собравшиеся высадили около полусотни саженцев мемориальных деревьев.

Депутат Николай Кузьмин лично приобрел для посадки трехметровые саженцы красного дуба.  Это редкое дерево - символ воинской доблести, а также партии КПРФ. Депутат привез четыре таких дуба их в дар заложенному в память о мужестве героев-интернационалистов мемориальному парку. После посадки деревьев участники митинга возложили цветы к мемориалу павшим воинам.