понедельник, 23 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Кузьмин в материале О встрече депутатов с губернатором по теме "мусорной реформы"Онлайн47

28 мая 2019

На встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с парламентариями областные депутаты попросили председателя комитета по тарифам и ценовой политике Артура Кийски максимально доходчиво объяснить, каким образом формируются тарифы по сбору, транспортировке и утилизации коммунальных бытовых отходов, передаёт корреспондент Online47.

«Давайте работать вместе, и с населением, - обратился к чиновнику депутат Николай Кузьмин (КПРФ). - Вы нам обещали принести четыре коробки расчётов, но до сих пор этого не произошло, а мы должны правильно объяснять людям, из каких показателей складываются тарифы».

«Расчёты есть на сайте комитета. Про «четыре коробки» я не помню, но готов эти расчёты представить ещё раз», - пообещал Артур Кийски.

«Честно, меня тоже смущают тарифы, - поддержал депутата губернатор. - Мы семьёй, при всем желании и старании, не вырабатываем таких тарифов. Я человек любопытный, всё привык испытывать на себе, и должен понять, что происходит», - признал губернатор, и добавил, обращаясь к чиновнику: «Вы очень умный человек, всё считаете математически, а реалий не учитываете».

Глава региона предложил пересчитать тарифы в сторону уменьшения, и с этих позиций начать работать, а потом уже цифры согласно ситуации корректировать. «Я сам готов подготовить документы, и лучше потом буду бояться надзорных органов, чем всех жителей Ленинградской области», - сказал Дрозденко.

Ссылка на материал