четверг, 2 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Будущее Соснового Бора – от моногорода к наукограду?Информация и фото предоставлены помощником депутата Евгением Поповым

27 сентября 2018

Перспективы развития Соснового Бора 26-го сентября обсудили на Круглом столе "Будущее Соснового Бора - от моногорода к наукограду" неравнодушные к социальным и экологическим вопросам и проблемам региона представители общественности. В Круглом столе принял участие председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин. Полный отчет о встрече с журналистами, организованной региональным отделением международной организации "Зелёный Крест" (руководитель Ю.Шевчук), выложен на странице ИТАР-ТАСС СПб в YouTube.

Частью пресс-конференции стал доклад  всемирно известного ученого-агрария, академика Виктора Драгавцева, предложившего центром планируемого наукограда в Сосновом Бору сделать перспективнейшее предприятие - селекционный мега-фитотрон, сулящий многомиллиардные прибыли и полное избавление от засилья иностранных компаний на отечественном рынке семян.

Депутат Николай Кузьмин тоже полностью поддержал предложение по строительству Центра прорывных агро-эпигенетических технологий в Сосновом Бору на базе освобождающихся технологических площадок АЭС.

Материал и фото предоставил помощник депутата ЗакС Евгений Попов