понедельник, 16 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Коняев принял участие в обсуждении военных городковИнформация предоставлена депутатом

23 октября 2019

 

Во вторник, 22 октября, в правительстве Ленинградской области состоялась встреча депутатов областного парламента с главой региона Александром Дрозденко. Один из вопросов повестки дня - передача военных городков на баланс администраций муниципальных образований.

Председатель комитета по управлению государственным имуществом Эдуард Салтыков в своем выступлении отметил, что с 2015 по 2019 годы было издано 28 приказов Минобороны РФ о передаче объектов недвижимости, в том числе девяти земельных участков. С начала 2019 года вышло уже шесть приказов Минобороны РФ о передаче 129 объектов недвижимости, в том числе пяти земельных участков в собственность муниципальных образований.

Несмотря на положительную динамику, процесс передачи проходит не всегда гладко - не обходится без проблем в подписании актов, в ряде случаев наблюдается отсутствие кадастрового оформления объектов недвижимости, финансирования передаваемых муниципалитетам объектов и правоустанавливающих документов на земельные участки. Объекты недвижимого имущества, как правило, передаются в аварийном состоянии, а у органов местного самоуправления нет финансовых ресурсов для ремонта и содержания этих объектов.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Арчил Лобжанидзе, Владимир Радкевич и Сергей Коняев также рассказали о трудностях, возникающих при передаче объектов Минобороны РФ в курируемых ими муниципальных районах. Среди них - проблемы с передачей лесного фонда на объектах, принятых муниципальными районами, претензии к качеству передаваемых объектов, которые зачастую представляют опасность для жизни людей. Депутаты указали на необходимость более четкого и тесного взаимодействия представителей муниципальных районов, военного ведомства и региональных властей.

Губернатор, в свою очередь, подчеркнул необходимость более жестко отслеживать состояние не переданных объектов, а также штрафовать за нерадивое использование зданий и сооружений.