четверг, 23 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Эй, афганец, путь твой был тяжелый, дни и ночи на чужом краю…»Информация предоставлена депутатом

18 февраля 2019

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Коняев принял участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных 30-летию выполнения боевой задачи Вооруженными силами СССР в Афганистане. Мероприятия прошли в пятницу, 15 февраля, в Гатчине.

Утром в городе развернулась выставка боевой техники на площади у Гатчинского Дома культуры, на площади у стелы «Город воинской славы» начала работу полевая кухня и выставка стрелкового оружия.

В митинге, посвященном 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, также приняли участие делегации ветеранов Афганистана из всех районов Ленинградской области, представители Правительства и Законодательного собрания Ленинградской области, администрации Гатчинского района, местные депутаты, Молодежный актив региона, юнармейцы, кадеты из Гатчинской школы №11, волонтеры Гатчинского Дворца молодежи.

Гостей и участников митинга приветствовали председатель областного парламента Сергей Бебенин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. Все вместе они почтили память тех, кто защищал границы нашей Родины и возложили цветы к стеле.

- Сегодня мы отмечаем День памяти россиян, выполнявших боевые задачи на территории Афганистана. Мы вспоминаем тех, кто исполнил долг перед Родиной ценой собственной жизни. В этом дне отражены верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство тех, которые отдали здоровье и жизнь, защищая интересы своей страны. Наш долг - оказывать им и их семьям всестороннюю помощь и поддержку, - сказал Сергей Коняев.

Большая часть праздничного концерта, который прошел в Гатчинском Доме культуры, была посвящена награждению афганцев за мужество и героизм, проявленный в ходе боевых действий.