четверг, 28 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Коняев обсудил с жителями Кобралово насущные вопросыИнформация предоставлена депутатом

17 марта 2021

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в регионе Сергей Коняев встретился с активистами Сусанинского поселения.

Участниками мероприятия стали первый заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов, глава поселения Максим Артемьев, депутат Сусанинского поселения, руководитель фракции «Единая Россия» Павел Запевалин, и.о. главы администрации Сусанинского поселения Александр Беляев, представитель АО «Коммунальные системы Гатчинского района», председатели Общественных советов, активные жители.

Встреча была посвящена сразу нескольким наболевшим вопросам поселка Кобралово, среди которых устройство пешеходной дорожки по улице Центральной, необходимость проведения ремонта в Доме культуры, библиотеке, амбулатории.

Что касается пешеходной дорожки, то речь идет об участке улицы Центральной от улицы Зеленой до улицы Лесной, по которому жители многоквартирных домов и частного сектора ежедневно добираются до железнодорожного вокзала и обратно. Им приходится идти по проезжей части, что является небезопасным особенно в темное время суток и плохую погоду.

Напомним, этот вопрос Сергей Коняев уже обсуждал осенью прошлого года с Павлом Запевалиным по инициативе местных жителей. Депутат областного парламента тогда обратился в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области для обустройства тротуара для безопасности и комфорта жителей, но пока проблема так и остается открытой.

На этот раз по результатам встречи было принято решение, что администрация Сусанинского поселения подготовит схему устройства пешеходной дорожки рядом с многоквартирными жилыми домами по улице Центральной и сделает расчет стоимости работ.

В ходе встречи ее участники также осмотрели здания и помещения Дома культуры, библиотеки и амбулатории. Ремонт, пусть даже капитальный, поможет исправить их аварийное состояние, но развивающемуся населенному пункту требуются новые здания с большей площадью для новых социальных и медицинских объектов. По итогам осмотра было принято решение, что местным властям необходимо сформировать земельные участки для последующей подготовки документов и участия в соответствующих региональных программах.