понедельник, 25 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Михаил Коломыцев и Андрей Гардашников провели прием гражданАдминистрация Кировского района

30 марта 2021

29 марта, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев и глава Кировского муниципального района ЛО Андрей Гардашников провели прием граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ в дистанционном формате.

Мероприятие проходило в рамках приемов граждан депутатами фракций и членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Первый заявитель обратился с вопросом, существует ли денежная поддержка садоводствам Ленинградской области на обустройство инженерной инфраструктуры и ремонт подъездных дорог.

Михаил Коломыцев ответил, что поддержка существует в виде средств, предоставляемых на конкурсной основе из областного бюджета, и эти средства можно направить на строительство или реконструкцию линий электро-, водо-, газоснабжения, подъездных дорог, систем мелиорации. Область компенсирует садоводам 90% этих работ.

Организует такую поддержку - Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В бюджете области на 2021 год на поддержку садоводческих товариществ выделено 50 млн. рублей. Чтобы получить субсидию нужно отправить заявку в Комитет.

Что касается подъездных дорог к СНТ, то на сегодняшний день сформирован перечень дорог на основании информации, представленной администрацией Кировского муниципального района и направлен в комитет по дорожному хозяйству и комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Дорожный комитет внес изменения в порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Ленинградской области за счет средств дорожного фонда Ленинградской области, позволяющих направить бюджетные средства на ремонт подъездных дорог к садоводствам.

Таким образом, в целях реализации государственной программы Ленинградской области «Развитие транспортной системы Ленинградской области», финансируемой за счет средств дорожного фонда Ленинградской области, во исполнение мероприятий муниципальной программы «Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения Кировского муниципального района Ленинградской области», в 2021 году будет отремонтирована подъездная автодорога к поселку Михайловский общей протяженностью 3,8 км, покрытие асфальтобетон, и также будет осуществлен ремонт подъездной дороги к деревне Горы в районе ж/д станции «45 км».

Второй вопрос поступил от жительницы Кировского района, которую интересовало, как оказывается медицинская помощь в садоводствах и можно ли привиться от коронавируса в СНТ Кировского района.

Депутат отметил, что, по словам главного врача Кировской межрайонной больницы, в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности проведения в амбулаториях тестов на выявление коронавирусной инфекции и реализации лекарств и медикаментов первой необходимости.

Также осуществляются выездные профилактические осмотры в садоводствах.

На сегодняшний день привиться от коронавируса в Кировском районе можно в РЦБ города Кировск, а с процедурой прививания можно ознакомиться по телефону: 8-81362-21-663, 8-921-590-65-19

В преддверии дачного сезона в 6 садоводствах, расположенных на территории Кировского района Ленинградской области, работают фельдшерские амбулаторные пункты - ФАП:

- МО «Кировск»: СНТ «Дружба» в массиве «Грибное»;

- МО Синявинское ГП: СНТ «Ладога», СНТ «Заря», СНТ «Фрунзенское», СНТ «Василеостровское» в массиве «Восход»;

- МО Мгинское ГП: СНТ «Заречное» в массиве «Славянка».

Для того, чтобы в СНТ Кировского района появлялись дополнительные ФАПы, председателям садоводств (но только с 50% собственников земельных участков зарегистрированных в Санкт-Петербурге) можно подать заявку на конкурс для строительства ФАП в Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

В таких амбулаториях ежегодно оказывают помощь всем нуждающимся. Медицинскую помощь в них можно получить, предъявив паспорт и медицинский полис.

Третья заявительница дозвонилась с вопросом, какие существуют требования к содержанию животных на садовых и огородных участках.

Михаил Владимирович ответил, что если рассматривать вопрос содержания каких-либо животных на садовых и огородных участках в соответствии с действующим законодательством о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, то в 217-ФЗ не регламентировано, а точнее сказать, не запрещено содержать животных на таких участках, и единственная на сегодняшний день возможность определения содержания животных отнесена к полномочиям самих СНТ, где на общих собраниях товариществ можно прописать в Устав товарищества правила по содержанию таких животных на садовых участках, учитывающих интересы собственников.

По мнению депутата, такой подход целесообразен только в том случае, если данные животные содержатся исключительно для собственных нужд и в соответствии с требованиями содержания животных, иначе не допустимо заводить какое-либо поголовье животных для коммерческой деятельности в погоне за заработком, ведь основная мысль 217-ФЗ говорит о том, что садовый земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей.

Ввиду того, что содержание животных на садовых и огородных участках это не редкость, депутат обратил внимание на то, что о любом содержании живности необходимо сообщать в ГБУ ЛО, «Станция по борьбе с болезнями животных», так как на территории СНТ специалисты учреждения проводят выездные безвозмездные вакцинации собак и кошек против бешенства, исследования сельскохозяйственной птицы на грипп птиц, орнитоз, сальмонеллёз, вакцинацию свиней, мелкий рогатый скот исследуют на бруцеллез, гельминтозы в рамках выполнения государственного задания и плана противоэпизоотических мероприятий с целью сохранения эпизоотологического благополучия Кировского района Ленинградской области.

Следующие три вопроса, а точнее жалобы, поступили от членов СНТ «Маяк». Заявители жаловались на самоуправство председателя. По их словам, обращения в прокуратуру и правоохранительные органы результатов не дали.

Андрей Гардашников выразил готовность взять этот вопрос под свой контроль. Глава района отправит запросы в прокуратуру и правоохранительные органы. Михаил Коломыцев со своей стороны также сделает депутатские запросы.

По итогам приема Михаил Коломыцев и Андрей Гардашников дали соответствующие поручения помощникам, заявителям будут направлены ответы в установленные законодательством сроки.

Ссылка на источник