воскресенье, 29 ноября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Не упускайте случая делать добро!Сетевое издание "Ладога-плюс" от 16.10.20г.

19 октября 2020

- Это мнение и железный принцип сенатора Совета Федерации РФ Дмитрия Василенко и депутата законодательного собрания Ленинградской области Михаила Коломыцева. Их двери всегда открыты для граждан и каждый в Кировском районе знает - они всегда протянут руку помощи. Будь то проблема масштабного характера вроде газификации населенных пунктов, капремонта, строительства социально-важных объектов или житейская - одной семьи, одного человека.



Продуктовые наборы семьям

В июне этого года благотворительный фонд помощи детям «Добродушие» (dobrodushie.ru) совместно с Дмитрием Василенко и Михаилом Коломыцевым организовали продовольственную помощь семьям Кировского района, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помощники Михаила и Дмитрия вручили продуктовые наборы семьям. В набор весом 8 кг вошли крупы, макароны, мука, масло, сахар, консервы, кексы, чай. Всего было вручено 200 таких наборов.
Для Кировского района, как и для всей страны, весна и летние месяцы были очень непростыми. Пандемия подорвала стабильность многих семей. Помощь пришлась как нельзя кстати - люди искренне благодарили за оказанную поддержку.
- Я считаю, что в сложной ситуации мы должны приходить на помощь друг другу! Мы - одна большая команда, одна семья. Мы - Кировский район, - сказал Михаил Коломыцев. - Каждый день мы представляем интересы наших граждан на различных политических аренах и видим, сколько полезных дел для района можно сделать, когда ты не сам по себе, а когда ты - часть целого.
В Кировском районе трудится сплоченная команда. Каждый элемент, созданной общими усилиями структуры, слаженно работает. Начиная от специалистов администраций на местах, руководителей муниципальных образований, депутатских корпусов, руководителей района и заканчивая нами. По сути, создана вертикальная структура управления, благодаря чему Кировский район может решать свои вопросы на всех уровнях. Такой была наша цель, когда мы с Дмитрием Василенко стояли во главе Кировского района.
Сплоченность, командный дух, общие цели делают нас сильными. С каждым годом наши идеи и проекты становятся все интереснее и смелее. Посмотрите, как преображается и меняется Кировский район. А ведь это только начало!

Эстафета добрых дел

В связи с переходом на дистанционное обучение в условиях пандемии не все семьи Кировского района Ленинградской области справлялись с проблемой отсутствия необходимой компьютерной техники для осуществления образовательного процесса. Особенно остро этот вопрос встал перед учащимися из малообеспеченных или многодетных семей.
По всей стране представители власти старались решать частные проблемы школьников, выделяя на покупку техники собственные средства и привлекая добровольцев.
Эстафету добрых дел приняли Дмитрий Василенко и Михаил Коломыцев. По их инициативе ноутбуки были вручены ученикам Путиловской школы: восьмикласснику и бывшей ученице для продолжения образовательного процесса в медицинском колледже.
Ребята показывают хорошие результаты в учебе и отличаются трудолюбием, упорством и стремлением к знаниям. С момента перехода на онлайн-обучение школьникам приходилось непросто - качественно осуществлять процесс дистанционного обучения не позволяла техника.
- Дети из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, не должны оставаться без возможности получения необходимых знаний во время сложной эпидемиологической обстановки, обучение не должно останавливаться. И нам очень приятно, что подарки пришлись ребятам по душе, - подчеркнул Михаил Коломыцев.
Технику незамедлительно вручили. Михаил Владимирович выразил надежду, что после успешного окончания образовательного процесса новоиспеченный специалист будет работать на благо Кировского района.
- Нам нужны хорошие специалисты, - подчеркнул Дмитрий Василенко, - мы готовы помогать всем, кто стремится учиться и идти вперед. Сегодня молодежь поражает своими возможностями и скоростью восприятия информации. Современный мир научил ребят быть многофункциональными, смелыми, прогрессивными.
С большим восхищением смотрю за успехами ребят Кировского района, будь то школьные олимпиады или победы на чемпионатах WorldSkills. Я верю в нашу молодежь - за ними будущее, и лично мне спокойно. Я вижу здоровый баланс между новаторством, стремлением к развитию и таким понятием как патриотизм и уважение к истории страны.

Спортсменка, комсомолка и просто красавица!

Екатерина Артемьева - молодая, очаровательная, яркая и жизнерадостная девушка, замечательная мама, внимательная дочь и внучка. Кроме того - победитель многочисленных соревнований по дайвингу и плаванию, активная участница региональных спартакиад, ее фотографии не раз занимали страницы районных изданий. Как говорится: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица».
Катя передвигается в инвалидной коляске почти десять лет. Особенно часто приходится путешествовать последние два-три года: с 2018 девушка активно принимает участие в спортивных соревнованиях различного уровня. Совсем недавно молодая кировчанка привезла золотую медаль из Крыма, и она не намерена останавливаться на достигнутом.
Скромно и немного неуверенно произносит, что хотела бы и на европейский уровень попасть! «Для этой цели у нее есть все возможности и способности, - отмечает мама Екатерины. - Она трудится, работает над собой, занимается каждый день».
Дома у Кати стоит беговая дорожка. Аккуратно, потихоньку девушка тренируется на ней. Один факт того, что спортсменка проживает на 5 этаже и все ступени преодолевает самостоятельно - вызывает уважение.
Рядом с беговой дорожкой - шведская стенка для сына. Десятилетний сын Тема - гордость семьи. Упорный, целеустремленный мальчик занимается футболом и боксом. Год назад получил сертификат дайвера - как мама.
Кировск для нашей героини - любимый город - уютный, тихий, спокойный и удобный. По словам Екатерины, в городе есть доступная среда, позволяющая посетить важные социальные, культурные места, спортивные учреждения, магазины.
Единственной необходимостью была электрическая приставка к инвалидной коляске, в значительной степени облегчающая передвижение. За помощью в ее приобретении девушка обратилась к представителям власти. Катя написала письма нескольким адресатам. Оперативно отреагировали на просьбу сенатор Дмитрий Василенко и депутат ЗакСа ЛО Михаил Коломыцев. По их поручению необходимое устройство было приобретено в специализированном магазине и доставлено Екатерине.
- Я и представить не могла, что со мной так быстро выйдут на связь. И через полторы недели желаемая приставка будет у меня дома! - не скрывая радости, рассказывает Катя.
Распаковывала и собирала подарок вся семья: Катя, ее мама, сын и бабушка. Их счастливые глаза и радостный смех говорили сами за себя. Подарок что надо!

Новое оборудование для Федерации настольного тенниса Кировского района

Четыре новых теннисных стола появились в залах ФОКа города Кировска и в РЦДО. Средства на необходимый спортинвентарь были выделены Михаилом Коломыцевым и Дмитрием Василенко
Положительные отзывы и благодарности за прекрасные подарки прозвучали сразу после первых соревнований, прошедших на новом оборудовании - первенства Кировского района по настольному теннису среди детей и взрослых. Более 50 участников приехали на турнир из разных поселений района.
Это не единственный пример помощи спортивным учреждениям. Так, теннисный стол в подарок получили шлиссельбургские спортсмены. В Приладожском для гимнасток обновили гимнастический ковер. Там же, в поселке, были отремонтированы комнаты в спортзалах.
- Мы заинтересованы в том, чтобы в районе развивался спорт, чтобы наши дети росли здоровыми, крепкими, физически активными, - заключили представители власти.

В ногу со временем

В течение последних полутора лет деятельность Мгинской библиотеки заметно активизировалась - из спокойного учреждения с ненавязчивыми услугами и неспешным распорядком дня она превратилась в «кипящий котел» новых идей и интересных проектов. Посещаемость библиотеки серьезно возросла, и что особенно радует - в общем количестве посетителей значительный процент теперь составляет молодежь.
Шагнуть в новую жизнь жителям Мги помогли Дмитрий Василенко и Михаил Коломыцев - приобрели для библиотеки современную видео- и аудиотехнику. Благодаря этому у библиотеки появились большие возможности: публичные мероприятия теперь можно сопровождать видеорядом и звуком хорошего качества, можно наглядно на большом экране проводить компьютерные уроки в ЦОД, можно показывать фильмы на большую аудиторию. В общем, эти подарки повлекли за собой множество новых плодотворных идей и востребованных проектов. Кстати, это не первый раз, когда Дмитрий Юрьевич и Михаил Владимирович вносят свой вклад в развитие и процветание Мгинской библиотеки. В 2018 году в библиотеке была организована «зона свободного wi-fi» и произведено переоборудование ЦОДа, что позволило привлечь к работе с книгой больше молодежи и обучить компьютерной грамотности значительное число пожилых мгинчан.

Новый лестницеход для жителя поселка Приладожский

Новый лестницеход получил в безвозмездное пользование человек с ограниченными возможностями здоровья из п. Приладожский, который в результате ДТП потерял способность самостоятельно передвигаться. Такая возможность была представлена благодаря стараниям Дмитрия Василенко и Михаила Коломыцева
В таком подъемнике в Кировском районе ранее уже была необходимость. Острую потребность в нем испытывала семья из п. Приладожский, которая проживает на 5 этаже многоэтажного дома, и для которой прогулка с маломобильным членом семьи являлась большим испытанием.
Счастливая семья сразу же опробовала новое приобретение и была очень рада полученному подъемнику, ведь купить самостоятельно необходимое устройство ей было не под силу. Стоит такой подъемник 200 000 руб.
- Мы очень рады, что теперь еще у одного жителя района появится возможность жить более комфортной жизнью - гулять на свежем воздухе, ходить в магазины и так далее. Для кого-то это часть нашей обычной привычной жизни, а для кого-то это большое счастье! Такие истории учат нас ценить то, что имеем и по возможности помогать людям, нуждающимся в поддержке, - заключил Михаил Коломыцев.
Подытожив неполный список хороших дел, хочется напомнить всем нам, насколько это важно - помогать окружающим. Ведь помощь бывает разной, и далеко не всегда она исчисляется в денежном эквиваленте. Доброе дело всегда направлено от себя. Это попытка человека сделать мир вокруг лучше, счастливее, чище. Делайте добро!

Соб. инф.

Фото из архива пресс-службы КМР ЛО