среда, 21 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вторая жизнь "Водника"Информация предоставлена помощником депутата Юлией Тимофеевой

12 августа 2020

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вместе с депутатом Госдумы ФС РФ Светланой Журовой, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Михаилом Коломыцевым, руководителями Кировского района Андреем Гардашниковым и Алексеем Кольцовым посмотрели стадион «Водник», известный тем, что его ещё до революции построили англичане.

«Мы должны были получить проектную документацию от администрации Шлиссельбурга, но ее до сих пор нет. Поэтому будем просить администрацию передать областному комитету по строительству полномочия на составление градостроительного плана и проектирование стадиона. Мы постараемся найти старые фотографии, чертежи, чтобы сделать его аутентичным», - отметил глава региона.

Кроме того, Александр Дрозденко посмотрел шлиссельбургскую больницу. В марте был заключён контракт на разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту здания терапевтического корпуса и главного корпуса больницы, включая устройство забора и снос здания, прилегающего к хирургическому корпусу.

«Проект будет утверждён до конца этого года, со следующего года в три этапа будет осуществлена большая реконструкция больничного городка, - сказал глава региона. - Общая сумма 450 млн рублей. Это серьезные прямые инвестиции из областного бюджета».

Также губернатор сообщил, что область выделяет более 20 млн рублей на проект канализационных очистных сооружений и на эту же сумму - на водоочистные сооружения. Подрядчиком будет выступать областной водоканал.

Александр Дрозденко добавил, что появился проект благоустройства площади, где установлен памятник Петру I, и он принят к исполнению.