пятница, 14 августа 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дорога в НовинкуПресс-служба администрации Кировского МР ЛО

24 марта 2020

На прошлой неделе к депутату Законодательного собрания ЛО Михаилу Коломыцеву обратились жители поселка Новинка с просьбой повлиять на дорожную ситуацию в населенном пункте.

По словам обратившихся, дорога после последнего ремонта в 2019 году через несколько месяцев пришла в ненадлежащее состояние, и проезд по ней стал затруднительным.



Для решения проблемы парламентарий назначил заявителям встречу при участии главы администрации Кировского района ЛО Алексея Кольцова, главы администрации Павловского городского поселения Владимира Залитко и представителя подрядной организации.

Изучив приложенные заявителями документы, Алексей Кольцов пояснил, что дорога, о которой идет речь, состоит из двух частей. Одна из них является собственностью района, другая - поселения. Содержание всей автодороги осуществляется администрацией муниципального образования. Та часть, за которую отвечает район, ремонтировалась в два этапа, последний раз - летом 2019 года.  В октябре того же года проводилась приемка работ с участием сотрудников ГКУ «Ленавтодор», претензий относительно качества работ у специалистов не возникло - дорога находилась в нормативном состоянии. В декабре  на основании обращения граждан в ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО проведено комиссионное обследование дороги, по результатам которого составлен акт об отсутствии дефектов дорожного покрытия. Однако в марте 2020 г. выявлено наличие на покрытии земельного полотна дефектов в виде чередующихся правильных и четко выраженных поперечных выступов и углублений, впадин (гребенка). Данные дефекты явились следствием погодных особенностей зимы  2019-2020 годов и оттаиванием основания дороги. Деньги для проведения работ по ее грейдированию в бюджете района заложены, но необходимо выдержать период просушки.

Михаил Коломыцев предложил рассмотреть вариант реконструкции объекта: «Давайте попробуем в перспективе получить субсидию на изменение вида дороги на асфальтобетон. Нужно двигаться в направлении разработки проекта и вступать в программу».

Глава районной администрации согласился с предложением парламентария, пояснив, что сейчас на очереди стоит проектирование а/д «Подъезд к деревне Славянка» - там ситуация еще сложнее, чем в Новинке, но к 1 июля 2020 года вопрос на районном уровне будет рассмотрен. 

По итогам совещания было принято решение - администрации МО Павловское городское поселение  незамедлительно после просушки дороги приступить к ремонту путем грейдирования всего участка и ремонту грунтовой дороги по ул. 1-я линия на участке от дома №1 по ул. 1-я линия до дома №6 по ул. Железнодорожной.

Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО