понедельник, 20 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

О "Безопасном городе" в Шлиссельбурге Пресс-служба Кировского МР ЛО

07 ноября 2019

5 ноября в администрации Кировского района ЛО прошла рабочая встреча по вопросу функционирования АПК «Безопасный город» в г. Шлиссельбург, в которой приняли участие заместитель главы районной админис, трации по безопасности Александр Морозов, начальник отдела эксплуатации комплекса средств и информационных систем ГКУ ЛО «РМЦ» Александр Горелов и заместитель начальника полиции ОМВД Станислав Цыганов.

На территории Кировского муниципального района Ленинградской области в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 14.11.2013 №396 «О государственной программе Ленинградской области «Безопасность Ленинградской области» установлен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». 

Муниципальным образованием Город Шлиссельбург данный комплекс был установлен и введен в эксплуатацию самостоятельно. Однако уже на протяжении длительного времени АПК «Безопасный город» в г. Шлиссельбург не функционирует, и администрация города не принимает мер ни к восстановлению его работоспособности, ни к налаживанию взаимодействия с МВД, МЧС и службой 112.

 

С данной проблемой в Комитет цифрового развития ЛО обратился депутат областного Заксобрания Михаил Коломыцев. Он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией в Шлиссельбурге наблюдается напряженная обстановка.

В связи с тем, что полномочия по созданию, развитию и функционированию АПК «Безопасный город» делегированы подведомственному Комитету ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр», комиссией в ходе рабочей встречи  было принято решение обратиться в администрацию МО Город Шлиссельбург для заключения соглашения о передачи видеопотоков и комплекса «Безопасный город» на баланс ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр». Кроме того, постановили необходимость согласования мест размещения новых камер с ОМВД и передачи видео в полицию.

 

Пресс-служба Кировского МР ЛО