вторник, 10 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Прокуратура проверила Шлиссельбургскую администрацию Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО

22 октября 2019

Прокуратурой области рассмотрено обращение депутата Законодательного собрания ЛО Михаила Коломыцева о возможных нарушениях федерального законодательства в деятельности администрации Шлиссельбургского городского поселения при строительстве общеобразовательной школы. 



В адрес депутата поступил запрос от администрации Кировского района ЛО. Согласно обращению, для обеспечения теплоснабжения строящейся школы необходимо в неотложном порядке доукомплектовывать городскую котельную «Южная». Полномочия же для осуществления работ по приобретению и монтажу оборудования - у Шлиссельбургских властей. 

Район и область готовы помогать: региональное правительство подтвердило финансирование мероприятия. От руководства города требуется лишь подготовить комплект обосновывающих документов для предоставления областной субсидии на выполнение работ. Однако взаимодействие Шлиссельбурга с комитетом по ТЭК на данный момент отсутствует: проект не отправлен. 

В связи с чем, доводы о непринятии должностными лицами администрации МО «Шлиссельбургское городское поселение» достаточных мер для реализации проекта по завершению строительства Шлиссельбургской школы нашли свое объективное подтверждение в прокуратуре. 

Кировским городским прокурором внесено представление главе Шлиссельбургского городского поселения об устранении нарушений федерального законодательства, ход и результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.
 

Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО