вторник, 21 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Здание-призрак под снос! Информация и фото предоставлены помощником депутата Юлией Тимофеевой

14 сентября 2017

Недостроенное здание, расположенное на улице Северной, д. 1-а  в г. Кировске будет снесено до конца месяца. Данный объект незавершенного строительства вот уже более 25 лет не только портит эстетический вид города, но и создает угрозу жизни и здоровью жителей г. Кировска. Земельный участок и размещенное на нем здание принадлежит на праве собственности ООО «ЮлКат».

Будучи еще главой администрации Кировского муниципального района ЛО Михаил Владимирович Коломыцев поднял эту проблему.

        - «Ко мне неоднократно в устной форме обращались жители Кировска с жалобой на то, что с этого здания падают камни и какие-то предметы. Кроме того, этот недострой притягивает к себе молодежь, различные смутные компании. И конечно мы начали искать пути решения этой проблемы», - прокомментировал Михаил Владимирович.

На совместном совещании руководителей Кировского района Ленинградской области Юнуса Султановича ИбрагимоваАндрея Петровича Витько и депутата Законодательного собрания Ленинградской области Михаила Владимировича Коломыцева было принято решение о направлении претензии в адрес собственника.

      - «В ходе проверок, осмотра территории и многолетних наблюдений установлено, что разрешительная и проектно-строительная документация отсутствует, консервация объекта недостроенного здания не производилась. В виду бесхозяйного отношения и отсутствия более 25 лет работ по восстановлению объекта администрация Кировского муниципального района Ленинградской области направила в адрес собственника претензию с требованием снести здание в 30-дневный срок с момента ее получения», - пояснил Андрей Петрович.

      Собственник с претензией согласился и уже начал работы по демонтажу, о чем уведомил в письме на имя главы администрации района.

Фотоотчет

Пресс-служба администрации Кировского муниципального района Ленинградской области