воскресенье, 25 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Михаил Коломыцев комментирует ситуацию по Шлиссельбургской школеИнформация предоставлена помощником депутата Юлией Тимофеевой

05 июля 2017

Администрация Кировского района отсудила 20 миллионов рублей у компании ООО «Содис Строй». Иск о взыскании по факту незаконного обогащения, поданный кировским муниципальным «Управлением капитального строительства» к застройщику ООО «Содис Строй» в марте прошлого года, полностью удовлетворён Арбитражным судом.

Такое решение принято 30 июня Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма исковых требований муниципалов к застройщику - 20 715 812 рублей и 11 копеек. По мнению администрации Кировского района, которую и поддержал суд, эти деньги были перечислены фирме по закрывающим документам за работы по устройству фундаментов и кладке кирпичных стен, которые на самом деле не производились.

В феврале прошлого года Арбитраж также принял сторону кировских районных властей и расторг контракт с «Содис Строй» на строительство школы в Шлиссельбурге, стоимостью около 420 миллионов рублей.

Напомним, что этот контракт с данной строительной компанией был заключен в конце 2012 года. Даже к началу прошлого года строительная готовность объекта не превышала 37%, а активные работы не велись уже год.

А в середине 2015 года уголовное дело по мошенничеству в отношении неустановленных лиц из руководства «Содис Строй» было возбуждено СУ СК России. Предполагаемые нарушения коснулись 300-миллионного контракта на строительство детского сада. Проблемный объект был с трудом введен в эксплуатацию в сентябре того же года благодаря усилиям экс-руководителей Кировского района Дмитрия Василенко и Михаила Коломыцева.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области рассказал газете «Ладога», что ситуация со Шлиссельбургской школой находится на его личном контроле.

- Мы данный проект завершим во что бы то ни стало. Ведь надо понимать, в каких условиях сейчас учатся дети в Шлиссельбурге. На весь город одно общеобразовательное учреждение, более тысячи человек - в одном здании! Ребята учатся в две смены. Ситуация напряженная. Но нужно отметить, что и преподавательский состав, и дети, и родители к проблеме относятся с пониманием. И даже в этих условиях, шлиссельбургские школьники достигают высоких результатов в учебе и занимают первые места на олимпиадах и конкурсах различного уровня. За что мы им благодарны.

В данный момент проектная документация здания школы проходит экспертизу. Мы надеемся получить положительное заключение в июле этого года. Затем строительство школы будет включено в программу финансирования правительства ЛО. Сегодня в бюджете заложены только те деньги, которые предусмотрены старым контрактом. Поэтому, не исключено, что придется вносить поправки в бюджет. После чего будет объявлен аукцион. Таким образом, мы рассчитываем ввести объект в эксплуатацию в 2019 году. И пока двери новой школы не откроются для шлиссельбургских ребят, ни я, ни сенатор Дмитрий Василенко данную ситуацию без жесткого контроля не оставим. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко также держит руку на пульсе. Потому, я уверен, совместными усилиями мы школу обязательно достроим.

Яна НОСЕНКО