воскресенье, 26 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Михаил Коломыцев в материале "Инвалиды из Ленобласти смогут получить единовременную выплату на покупку жилья"Парламентская газета

05 февраля 2019

В Ленинградской области инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, смогут получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилья. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты регионального Законодательного собрания.

Как пояснил «Парламентской газете» председатель комиссии по ЖКХ и ТЭК Михаил Коломыцев, закон будет направлен на тех, кто встал на очередь по предоставлению жилья после первого января 2005 года. Таких семей в Ленобласти насчитывается 453.

«Размер единовременной выплаты на покупку жилого помещения будет исходить из нормативов площади на человека», - отметил депутат.

По словам парламентария, чтобы гражданин смог получить новое жильё, ему придётся отказаться от квартиры, используемой по социальному найму, либо о той, что находится в собственности.

«Если человек имеет какое-то своё жильё, то он должен его продать или передать государству, - подчеркнул Коломыцев. - Последнее, в свою очередь, выплачивает ему сумму для покупки другой квартиры».

По подсчётам депутатов, на реализацию законопроекта понадобится 953 миллиона рублей.

Анастасия Яланская

Ссылка на материал