понедельник, 30 марта 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Кировский район идет вперед в ногу с Ленинградской областью"Ладога", №73, 27.10.18

30 октября 2018

Наш любимый Кировский район не стоит на месте. Правительство Ленинградской области, депутаты Законодательного собрания ЛО, администрация района и конечно жители всеми силами стараются положительно повлиять на его развитие. Отрадно отметить последние достижения, которые радуют сердца горожан.

В Парке культуры и отдыха города Кировска установили новую спортивную площадку Городской парк во многих городах является местом для прогулок и активного спорта. Вот и у нас в городе Кировске здесь круглогодично тренируются спортсмены-энтузиасты, в утренние и вечерние часы можно встретить бегунов и жителей Кировска, занимающихся финской ходьбой.

Ежедневно на зарядку выходит и команда Клуба любителей спорта «Оптимист». А среди приверженцев здорового образа жизни можно встретить любителей моржевания, которые не прекращают своих тренировок до глубокой осени.

Жители, часто бывающие в парке, безусловно, уже заметили новый спортивный объект - площадку с турниками, перекладинами, спортивными лавками и четырьмя разноплановыми тренажерами, которые позволяют прорабатывать различные мышцы тела. На компактной территории разместился многофункциональный комплекс, позволяющий горожанам поддерживать себя в хорошей физической форме.

Создание этого спортивного комплекса стало возможным благодаря депутату Законодательного собрания Ленинградской области Михаилу Коломыцеву, который выделил средства из своего депутатского фонда.

- Спорт - неотъемлемая часть современной жизни, - считает Михаил Владимирович. Все больше людей старается следить за своей физической формой, придерживаться различных диет и тренировок. Мы это понимаем и стараемся поддерживать инициативы, связанные с развитием спорта на территории Ленинградской области и Кировского района в частности. Вести здоровый образ жизни жителям помогают различные секции, клубные формирования и свободный доступ к спортивным площадкам для игровых и неигровых видов спорта. Я считаю, что пожелания населения должны быть в основе всех будущих преобразований. Спортивные объекты необходимо располагать в шаговой доступности, чтобы ими могли с легкостью пользоваться все желающие.

В этом году нам удалось профинансировать создание новой спортивной площадки в Парке культуры и отдыха города Кировска, которая отвечает всем современным требованиям. Надеюсь, что она придется по душе как молодому поколению, так и людям зрелого возраста.

Анна Южная