вторник, 18 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Михаил Коломыцев: Проблемы местного уровня"PRO-Отрадное", №22, 08.06.17

08 июня 2017

На прошлой неделе благодаря усилиям городской администрации состоялась долгожданная встреча населения города с представителями здравоохранения района и области.

На вопросы отрадненцев, которых было около ста человек, отвечали представитель Комитета по здравоохранению Правительства Ленинградской области, главный специалист-терапевт Екатерина Игоревна Ровкина; главврач ГБУЗ «Кировская МБ» Александр Юрьевич Окунев и и.о. заведующего структурным подразделением Отрадненской городской больницы Дмитрий Андреевич Щукарев. Кроме того, в президиуме присутствовали депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Владимирович Коломыцев, глава МО «Город Отрадное» Михаил Владимирович Лагутенков и глава администрации МО «Город Отрадное» Вера Ивановна Летуновская. Жители узнали, что запланирован ремонт нашей поликлиники, после которого в ней появятся удобная регистратура и современное оборудование; что служба скорой помощи оснащается новыми автомобилями, но в настоящее время две машины, попав в ДТП не по вине водителей «скорой», временно выбыли из строя; что инфекционное отделение скорее всего переедет в Кировск, где для него будут созданы гораздо лучшие условия.

Кроме того медики посетовали на огромный дефицит кадров, так как выпускники вузов предпочитают городским и районным учреждениям здравоохранения платные клиники. Из зала звучали вопросы по поводу сдачи анализов; отсутствия рентген-аппарата (кстати, его уже отремонтировали и он работает) и ряда врачей- специалистов, в том числе кардиолога, детского хирурга и онколога; сложностей с получением направления на обследование и т.д. Вместо запланированных 60 минут встреча длилась почти два часа, но масса вопросов, поданных в письменном виде, не успела даже прозвучать. Поэтому глава администрации МО «Город Отрадное» предложила опубликовать информацию в форме «вопрос-ответ» в муниципальной газете и на официальном сайте. Мы же, со своей стороны, постараемся опубликовать эти ответы для наших читателей.

Итоги встречи подвел Михаил Владимирович Коломыцев, предложив отрадненцам создать инициативную группу, которая обозначит топ 10 основных и самых серьезных проблем местной медицины, а затем провести расширенное заседание с участием медиков и депутатов ЗАКСа, входящих в постоянную комиссию по здравоохранению. ?

Анастасия Семенова