воскресенье, 29 ноября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев вручил Почётную грамоту ЗакС ЛенобластиИнформация предоставлена помощником депутата Екатериной Чириковой

21 октября 2020

20 октября депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев вручил Почётную грамоту Законодательного собрания Ленинградской области трудовому коллективу отделения судебно-психиатрической экспертизы ГПБ N 6



На встрече с заведующей отделением Аллой Гуриной, депутат Сергей Караваев отметил труд её высококвалифицированных специалистов и поблагодарил за надлежащую организацию работы, в первую очередь за человеческое отношение к подопечным, волею судеб оказавшихся на её попечении.


«Я очень рад, что ситуация с судебной психиатрией в нашей стране обстоит именно так, как на мою беду, мне пришло лично в этом удостоверится. Пресловутая «карательная психиатрия» и даже её элементы, действительно остались в далёком прошлом. Очень хорошо, что Вы и Ваши сотрудники всегда помните, что к Вам на обследование по тем или иным причинам направляются разные люди, дела большинства из которых даже не рассматривались судами, а значит они не признаны в чём либо виновными и возможно не совершали никаких преступлений. На своём личном примере, я убедился в том, что вы не играете в игры следствия, суть и смысл которых, зачастую, могут быть далеки от целей справедливости и правосудия. Вы просто выполняете свою работу, в рамках закона, и делаете её отлично!» - заявил депутат областного Заксобрания и бывший подопечный судебно-психиатрического отделения Сергей Караваев.



На предложение Сергея Караваева об оказании спонсорской помощи в производстве косметического ремонта палат тюремного типа, а именно перекраски стен в более позитивный и жизнеутверждающий цвет (например в светло-зеленый), заведующая Алла Гурина поблагодарила Сергея Сергеевича, но отказалась в связи с тем, что плановый капитальный ремонт ранее был ею намечен в текущем году, но был перенесён на 2021 год в связи с пандемией коронавируса.

«Нет смысла делать косметику сейчас, т.к. при капитальном ремонте мы будем утеплять окна, в связи с чем в любом случае будем перекрашивать и стены, но Ваше практическое мнение по цвету стен палат, будет обязательно учтено!» - улыбаясь констатировала заведующая.

Стороны расстались на позитивной ноте, депутат Сергей Караваев оставил свою визитку, пообещав при первой необходимости оказать всю необходимую помощь данному больничному учреждению по линии межпарламентских взаимоотношений между Законодательными собраниями Ленинградской области и города Санкт-Петербурга.

«Благодарю за работу, продолжайте так же выполнять свой долг и всегда помните, что Вы работаете с людьми, по тем или иным причинам попавшим в непростые жизненные ситуации» - сказал на прощание депутат Караваев.