вторник, 1 декабря 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев - немного осенних отчётов в лентуИнформация предоставлена помощником депутата Екатериной Чириковой

19 октября 2020

На углу улиц Советов и Первомайской в Токсово ещё в прошлом году должен был появиться вот такой замечательный сквер - средства на него были выделены из депутатского фонда Сергея Караваева.

К сожалению, сквер не появился - токсовская администрация невнятно и уклончиво отвечала, что что-то не так с земельным участком, и тратить средства фонда на него нельзя.



Правда выписка из ЕГРН показывает, что с землёй как раз всё в порядке - земли населённых пунктов общего пользования, но ...напротив ёлочек живёт глава МО Токсово и бывшая глава МО Всеволожский муниципальный район Ольга Ковальчук.

И вот Ольге Владимировне идея разбить сквер напротив её дома оказалась не по душе. Мне бы тоже не понравилось - начнёт там гулять этот...как его...народ.
Шуметь же будут.


Деньги из фонда вернулись в областной бюджет - миллион проплыл мимо Токсово. На 2021 год средства были выделены вновь, но оказалось, что за год смета выросла почти вдвое - наверное коронавирус этому виной.

Сергей Караваев и муниципальный депутат Токсово Максим Авдеев в итоге решили своими силами осуществить хотя бы часть замысла - высадить живую изгородь из елей. Начало - половина дела. Вдруг Ольга Владимировна одумается)
Жители тоже поучаствовали, а я заглянула посмотреть результат.



Результат понравился!