среда, 21 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев - один день из жизни свободного депутатаИнформация предоставлена помощником депутата Еленой Чугаевой

16 октября 2020

15 октября 2020 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев посвятил объезду своего округа и еженедельному приёму граждан.

С самого утра Сергей Сергеевич подписал в ЗакСе итоговые документы по возглавляемой им рабочей группе, доработавшей законопроект о внесении изменений в статью 109 УПК РФ, а также перераспределил в Комитете финансов Ленобласти назначение ранее направленной им дотации по ремонту ФАП в 61-ом военном городке Токсовского городского поселения.


В комитете по образованию и администрации Всеволожского муниципального района, депутат Сергей Караваев подал депутатское обращение и получил подтверждение жилищных гарантий по заявлениям обратившихся к нему жителей города Мурино.


Прибыв в деревню Гарболово Куйвозовского сельского поселения, совместно со своим помощником Черненко Раисой, депутат провёл рабочую встречу с заместителями главы администрации Асланом Бероевым и Анатолием Мазуренко на месте проводимого капитального ремонта памятника ВОВ.


Сроки окончания работ 15.11.2020г. И эти сроки реальные, в чём Сергей Сергеевич удостоверился лично.


«Очень рад, что мы все вместе смогли добиться областного финансирования для этих работ и они будут окончены в следующем месяце, причём это не банальная косметика, а полный ремонт с реставрацией скульптуры Неизвестного солдата! Этот путь был не простой и извилистый, но как говорится «дорогу осилит только идущий, - заявил наш депутат. - Мы много раз ходили в Комитет по культуре Ленинградской области, требовали проектную документацию, на ремонт этого объекта выделялись средства из депутатского фонда, муниципалитет определял подрядчиков и таким образом мы доказали приоритет данной задачи! Теперь я вижу, что всё будет сделано в течение этого месяца, в связи с чем уже завтра дополнительное финансирование будет перераспределено мною на другой памятник ВОВ на территории данного поселения».

Единомышленники проследовали в район «Лемболовской твердыни» - места где непосредственно проходила одна из линий обороны Блокадного Ленинграда. Руководители администрации показали областному депутату место воинского захоронения и поделились их видением создания в данной локации целого панорамного музейного комплекса.

Идея восстановления фактически проходивших на этой территории окопов и огневых точек Советской армии, из которых в устье водного объекта сдерживалось наступление фашистских войск, пришлось по душе Сергею Караваеву, и он пообещал перераспределить в текущем году остаток средств депутатского фонда и в 2021 году дофинансировать указанный проект.

«Очень хорошо, когда во власть любого уровня приходят новые люди, я вообще всегда за ротацию. Но ещё лучше, когда на места приходят работать молодые и энергичные люди, как здесь в Куйвозовском поселении. Будем работать, со своей стороны окажу всецелую поддержку!»

В 16.00 часов депутат Сергей Караваев провёл рабочее совещание с жителями г. Мурино Юлией Овчаровой и Яном Горбуном по вопросу создания инициативных комиссий в административном центре Муринского городского поселения.

Полученные в Комитете по местному самоуправлению проекты документов были изучены участниками и приняты ими в работу.

С 17.00 часов на приём к депутату Сергею Караваеву пришли четверо жителей г. Мурино с различными вопросами, касающимися как жизни всего поселения, так и личными проблемами, в которых требуется помощь и вмешательство с депутатской стороны.

Конечно самое приятное было встретить бывших жительниц расселяемого аварийного общежития по адресу ул. Оборонная д.32



Пенсионерки Минобороны РФ искренне поблагодарили нашего депутата за помощь, оказанную им в признании данного общежития аварийным, и за работу, связанную с передачей этого здания из военного ведовства в муниципальную собственность.

«Сергей Сергеевич, спасибо Вам за ту работу которую Вы упорно проводили с Управлением имущественных отношений Минобороны РФ, чтобы в приказе Шойгу С.К. был уточнён этот злосчастный адрес нашего общежития, ведь именно эта ошибка столько лет не давала сдвинутся нашему расселению с мёртвой точки. Теперь мы живём в комфортных квартирах, «день и ночь» в сравнении с тем что у нас было раньше! Не знаем умышленно или нет эта формальная ошибка была допущена, но благодаря именно Вам ситуация для всех нас разрешилась. Такие депутаты как Вы должны быть и мы теперь всегда будем только за Вас!» - выразила слова искренней поддержки Светлана Дмитриевна.


Жительницы г. Мурино вручили скромный подарок своему депутату, а Сергей Караваев лишь скромно и с улыбкой сказал: «Есть такая работа, просто общественная работа, для людей она всегда должна быть!»