среда, 20 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев на совещании по электроснабжению жилого комплекса «Северный простор»Информация и фото предоставлены помощником депутата Еленой Чугаевой

09 февраля 2019

8 февраля депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев принял участие в рабочем совещании в администрации Всеволожского муниципального района по вопросу надлежащего подключения к энергоснабжению по постоянной схеме многоквартирного жилого дома по адресу: п. Токсово, ул. Привокзальная, д. 20Б

В совещании также участвовали председатель ТСЖ Анна Суворова, ген. директор УК «Андромеда» Ольга Ерёмина, заместитель главы районной администрации Алексей Кондрашин, начальник отдела ЖКХ и строительства Токсовской администрации Вадим Широков, ген. директор застройщика дома ЗАО "ИК "Строительное управление" Леонид Курочкин и представитель ВПЭС. 


Из-за банкротных процедур проведённых в ЗАО «СЗЭПК», принадлежность подстанции и части линии электропередач подведённых к дому «зависла в воздухе», в связи с чем было принято решение по варианту приёма данного энергохозяйства на баланс администрации через объявление его бесхозности.  При этом руководитель строительной фирмы Леонид Курочкин подтвердил участникам совещания, что временный силовой кабель проходящий по фасаду МКД и местами примотанный проволокой к газовой трубе, проложен его организацией как «временное решение» для обеспечения дома электрической энергией. 

 
Депутат Сергей Караваев заявил о недопустимости данной ситуации даже по временной схеме, отметив что помимо старой поговорки «нет в жизни ничего более постоянного, чем что-то временное», сама процедура принятия бесхозного имущества, в соответствии с законом, будет занимать как минимум год.

«Согласен, что мы обязанны обеспечивать жителей данного дома электричеством, но вот так как оно сделано сейчас никуда не годится. В жизни всякое бывает. Прекрасно помню, как во вновь построенной Муринской школе, буквально за три месяца до открытия обвалилась крыша спортивного зала. Поэтому мы все не имеем даже морального права закрывать глаза на то, что видим. Вы только что подтвердили, что силовой кабель по фасаду дома проложен вами и это будет отражено в протоколе сегодняшнего совещания. Если не дай бог случится трагедия, то я сам пойду в суд и дам свидетельские показания что это было именно вашим «временным решением». Поэтому предлагаю и требую от вас незамедлительно закрыть данный кабель в защитный короб с заземлением и вообще перенести его подальше от газововых сетей!» - заявил депутат Законодательного собрания Сергей Караваев.


Уже после совещания застройщик пообещал депутату вначале следующей недели выехать на место и определить каким образом им будет устранена данная опасная ситуация.