четверг, 21 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин проверил готовность стадиона в городе Отрадное Информация предоставлена помощником депутата Кириллом Дранцовым

13 июля 2020

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин сегодня днём проверил готовность стадиона города Отрадное к приёму комиссии министерства спорта Российской Федерации.

 

Как сообщил директор стадиона Илья МАКАРЕНКО, в ближайшее время будет получен «паспорт безопасности» на стадион, после чего на объект прибудет Комиссия для внесения его во «Всероссийский реестр объектов спорта». Специалисты комиссии должны внимательно изучить стадион на соответствие спортивным и строительным нормам и вынести решение о внесении объекта во «Всероссийский реестр объектов спорта». При этом стадиону будет присвоена определённая категория, что определит уровень соревнований, которые можно будет проводить на данном спортивном объекте.

 

Визит заместителя председателя постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по образованию науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи, в прошлом известного футболиста Алексея Игонина вызван жалобами футболистов и тренеров на неготовность полей, выходящих с реконструкции или капремонта ни к играм, ни к тренировкам.

«Стадион в Отрадном - один из лучших объектов, увиденных мной за последнее время»,- заявил Алексей Игонин. Однако и здесь у компании, производившей реконструкцию, потребовался целый год, чтобы устранить наиболее значимые недостатки. В результате, формально готовый объект, официальное открытие которого состоялось в сентябре 2019 года, почти год не мог использоваться по назначению. При этом футбольные ворота, стоящие в настоящее время на поле, покупало уже нынешнее руководство стадиона, заменив ими поставленные по проекту. «Я не берусь судить, халатность это или неумение работать со спортивными объектами, но налицо неэффективное использование ресурсов»,- посетовал спортсмен. Отмечается, что эта же строительная компания провалила и капитальный ремонт тихвинского стадиона «Кировец». Кстати, дальнейшее обслуживание отрадненского спортобъекта возьмёт на себя новая организация.

Экс-капитан Зенита объяснил, что проблема заключается в том, что ни на этапе проектирования ни при составлении техзадания, никто не привлекает спортивных профессионалов. Строительные нормы, требования Роспотребнадзора и антитеррористической безопасности соблюдаются, в большинстве случаев неукоснительно. При этом зачастую в ущерб спортивной целесообразности. Так появляются проекты футбольных полей с одними воротами и без забегов по краям. Часто встречаются «легкоатлетические» объекты без ямы для прыжков в длину и без разгонных полос. В результате область получает дорогой спортивный объект, на котором невозможно провести соревнования даже муниципального уровня. Алексей Игонин признался, что встречал поля совсем странного размера, вроде 17 на 27 метров, обрамлённые бетонным поребриком. Чтобы избежать подобных ошибок в будущем, депутат намерен направить обращение в Комитет по строительству Ленинградской области и привлечь к работе вице-президента Национального объединения строителей и члена Национального объединения изыскателей и проектировщиков Антона Мороза.

К счастью, стадион в Отрадном обладает, во всяком случае при визуальном осмотре, всем необходимым, чтобы удовлетворить требования специальной комиссии. Алексей Игонин, в прошлом известный спортсмен, а ныне депутат ЗакС ЛО, обязательно примет участие в работе комиссии. 

10 декабря 2020 Депутат ЗакСа Ленобласти предложил построить в регионе спортивный вуз 19 ноября 2020 Депутат ЗакСа Ленобласти Алексей Игонин назвал причиной несчастного случая в муринской школе человеческий фактор 14 июля 2020 Алексею Игонину предложили создать общественный совет по присмотру за проектированием и возведением спортивных объектов
13 июля 2020 Алексей Игонин проверил готовность стадиона в городе Отрадное
21 апреля 2020 Братское захоронение в Морозовке привели в порядок 18 апреля 2020 «Изоляцию соблюдаю, но сейчас, каюсь, нарушил». Экс-футболисты «Зенита» тоже стали волонтерами 05 декабря 2019 Алексей Игонин предложил внести изменения в закон для защиты болельщиков 29 ноября 2019 Алексей Игонин принял участие в заседании Экспертного совета Госдумы 13 ноября 2019 Алексей Игонин на бизнес-форуме "Энергия возможностей" в Экспофоруме 07 ноября 2019 Алексей Игонин в материале "В День народного единства"