вторник, 26 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Изоляцию соблюдаю, но сейчас, каюсь, нарушил». Экс-футболисты «Зенита» тоже стали волонтерамиSport24.ru

18 апреля 2020

Во время пандемии слово «благотворительность» часто выходит на первый план. Не остаются в стороне и российские футболисты. В четверг на территории петербургского регионального отделения Фонда продовольствия «Русь» состоялась фасовка продуктовых наборов для одиноких пенсионеров города, которые находятся в режиме карантина на время пандемии коронавируса.

В мероприятии в качестве волонтеров приняли участие бывшие футболисты «Зенита» полузащитник Алексей Игонин и защитник Валерий Цветков. Инициативу кумиров поддержали и несколько десятков болельщиков сине-бело-голубых.

«Нужно не думать, а делать. Но нужен некий компромисс. С одной стороны, необходимо сидеть дома. Но с другой стороны, надо помогать тем, кто в этом нуждается. Здесь все ребята знакомые, все друзья. Инициативу оцениваю положительно. Сегодня многое говорится о конкретной помощи - о прямых выплатах пострадавшим на федеральном уровне. Здесь у нас почти все то же самое. То, что мы можем здесь и сейчас, это помочь своими руками», - сказал Игонин.

Перед началом работы все волонтеры прошли обучение, инструктаж и получили маски, антисептики и перчатки.

«Мы уделяем особое внимание сбору и доставке на дом продуктовой помощи людям, которые тяжелее всего переносят коронавирусную инфекцию нового типа - это одинокие пенсионеры, пенсионеры-инвалиды, вынужденные находиться в условиях добровольной самоизоляции на время объявленной пандемии. Доставка одиноким пенсионерам продовольственных наборов позволит им не выходить за продуктами и снизить таким образом риск заражения», - объясняет руководитель Фонда Юлия Назарова.

«На протяжении уже трех недель мы помогаем собирать и распределять продукты по регионам Северо-западного Федерального Округа. Привлекаем известных людей для большей популяризации волонтерства среди людей в это непростое время», - рассказывает заместитель руководителя «Двуглавого орла» по Санкт-Петербургу Павел Сергеев.

В каждый набор вошли 15 позиций товаров: подсолнечное масло, крупы, макароны, мука, чай, сахар и другие продукты.

Во время одного из перерывов Игонин и Цветков вспомнили о своем футбольном прошлом и устроили челлендж с перепасовкой пустой картонной коробкой. Такого во время этого карантина еще не было.

А после экс-футболисты «Зенита» пообщались со Sport24. Игонин, который сейчас является депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, сказал, что карантин немного сказывается на его работе.

- Как сейчас проходят ваши дни на карантине? Учитывая ваш депутатский статус, соблюдать режим самоизоляции проблематично?
- Соблюдаю, конечно. Но сейчас, каюсь, нарушил. Слава богу, пока нет штрафов. На днях у нас была комиссия через удаленный доступ. Через две недели будет законодательное собрание. Пока, правда, неизвестно, в каком формате оно будет проходить. Сложнее общаться с жителями. Чаще всего приходят с просьбами и проблемами люди старшего поколения. И если проводить прием граждан онлайн, у них могут возникнуть сложности. Поэтому общение сейчас уменьшилось. Но мы стараемся и делаем, что можем.

- Как думаете, скоро мы все сможем вернуться к нормальной жизни?
- Здесь мы все живем завтрашним днем. Хорошо, что есть какие-то точки отсчета, связанные с вынужденными каникулами. Но есть те, кто продолжает работать. На некоторые сферы сейчас нагрузка многократно увеличена. Что касается самоизоляции... Здесь, наверное, можно только пожелать терпения. Мне повезло, я живу за городом. У меня свой дом, своя территория. Есть трехлетний ребенок. Поверьте, мне есть чем заняться. Не всегда даже успеваю включать телевизор. В этом отношении мне немного проще.

- По футболу скучаете?
- Отчасти. Я уже давно вне футбола. Сам играю очень редко. Пытаюсь восстановиться после футбольной жизни. Планирую еще одну или две операции, чтобы сохранить возможность для того, чтобы вести полноценный образ жизни. А все, что связано с футбольным клубом «Зенит», болельщики которого нам сегодня помогают, здесь есть воспоминания, которые хотелось бы в ближайшем времени подкрепить присутствием на футбольном матче.

Ссылка на источник

10 декабря 2020 Депутат ЗакСа Ленобласти предложил построить в регионе спортивный вуз 19 ноября 2020 Депутат ЗакСа Ленобласти Алексей Игонин назвал причиной несчастного случая в муринской школе человеческий фактор 14 июля 2020 Алексею Игонину предложили создать общественный совет по присмотру за проектированием и возведением спортивных объектов 13 июля 2020 Алексей Игонин проверил готовность стадиона в городе Отрадное 21 апреля 2020 Братское захоронение в Морозовке привели в порядок
18 апреля 2020 «Изоляцию соблюдаю, но сейчас, каюсь, нарушил». Экс-футболисты «Зенита» тоже стали волонтерами
05 декабря 2019 Алексей Игонин предложил внести изменения в закон для защиты болельщиков 29 ноября 2019 Алексей Игонин принял участие в заседании Экспертного совета Госдумы 13 ноября 2019 Алексей Игонин на бизнес-форуме "Энергия возможностей" в Экспофоруме 07 ноября 2019 Алексей Игонин в материале "В День народного единства"