четверг, 20 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин: команду "Зенит" должен возглавить Сергей СемакПетербургский дневник

28 мая 2018

Депутат Законодательного собрания ЛО, экс-капитан "Зенита" Алексей Игонин комментирует волнующую многих болельщиков тему:

 - На этой неделе мы должны узнать имя нового главного тренера «Зенита». Остаюсь при своем мнении - команду должен возглавить Сергей Семак, лучший на сегодняшний день отечественный специалист. Семак сформировался как тренер, имеет положительный опыт самостоятельной работы в «Уфе», умеет находить общий язык с футболистами. Сарри? Не все итальянские тренеры быстро адаптируются в России, к тому же экс-наставник «Наполи» потребует новых инвестиций и затеет очередную чистку состава. На мой взгляд, «Зенит» устал от кадровых революций. Пришло время эволюционных перемен, знаменем которых и должен выступить Сергей Семак.

Мне будет крайне любопытно, как новый наставник решит проблемы с составом. Скорее всего, в «Зените» останутся не все аргентинцы - перспективы Ригони и Краневиттера мне кажутся сомнительными. А вот возвращение Дзюбы, Шатова и других арендованных игроков придаст команде свежую кровь. Эти люди в матчах за «Арсенал» и «Краснодар» всем все доказали, а Дзюба и вовсе готовится к чемпионату мира. Что-то мне подсказывает, что Семак найдет общий язык со всеми отвергнутыми Манчини футболистами. Денисов? Решение за главным тренером. Если условный Семак поставит перед руководством задачу вернуть Денисова, обоснует свое видение ситуации и лично побеседует с полузащитником «Локомотива», тот вернется. Но если тренерский штаб не проявит инициативу, Денисов так и закончит карьеру в Москве. Разговоры о характере, поступках и влиянии на коллектив надо закончить. Только главный тренер вправе решать такие вопросы.

Совсем скоро сборная России проведет важнейшие контрольные матчи с Турцией и Австрией. В преддверии чемпионата мира это заключительная проба пера: тренеры определятся с заявкой на турнир, проверят сочетание игроков, сделают окончательные выводы по проблемным позициям. По всей вероятности, Черчесов откажется от схемы с тремя центральными защитниками: в его распоряжении просто нет должного количества игроков обороны высокого уровня. Надеюсь, получат свои шансы зенитовцы - Смольников, Кузяев, Жирков, Ерохин. Лунев? Место в воротах прочно закреплено за Акинфеевым.

Тревожат сводки о состоянии здоровья Смолова. Боюсь, как бы Артем Дзюба не остался безальтернативным форвардом. Наша сильнейшая линия - полузащита, в которой собраны быстрые, агрессивные хавбеки Головин, Кузяев, Зобнин. Визитная карточка сборной России - строгая игровая дисциплина. Если удастся выстроить игру в атаке, подвести всех футболистов к общему функциональному знаменателю и организовать действия в обороне, наша команда непременно выйдет из группы.

Ссылка на материал