суббота, 17 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин рассказал всеволожским школьникам о толерантности в большом спортеИнформация и фото предоставлены помощником депутата Кириллом Дранцовым

27 ноября 2017

25 ноября завершилась серия из пяти «Интерактивных уроков толерантности», организованных Молодёжным советом при администрации Всеволожского района Ленинградской области совместно со студенческой Лигой ФК «Зенит». Уроки проводились в школах Всеволожского района и неизменно вызывали устойчивый интерес среди учеников старших классов.

Основным ведущим уроков выступила ассистент кафедры социального управления, руководитель студенческого фан-клуба «Зенит» при РГПУ им. А.И. Герцена Мария Черненок, а "изюминкой"  стало выступление в конце урока экс-капитана ФК «Зенит»,  депутата Законодательного собрания Ленинградской области Алексея Игонина.

На уроках толерантности ребятам в доступной форме объясняют, почему нельзя делить спортсменов по цвету кожи и волос, показывают современный видеоролик о толерантности в спорте.

Алексей Игонин доступно разъяснил  школьникам, почему темнокожие легионеры необходимы футболу, в том числе и российскому. По его словам, для побед в профессиональном футболе  российским клубам, в том числе и "Зениту", требуются легионеры, а среди них всё больше темнокожих спортсменов.

Если же целиком отказаться от профессионального и бизнес-подхода к организации игрового состава клуба, то рано или поздно любой клуб превратиться в местную команду, которой, к сожалению, будет трудно выступать в турнирах лучших мировых клубов.

Настоящим откровением для школьников стал рассказ Алексея Андреевича о конкуренции среди местных и приезжих игроков, и о том, что главным стимулом к неприятию приезжающих спортсменов и тренеров является банальный языковой барьер. При этом слабое знание иностранного языка, неумение на нём свободно общаться становится также непреодолимым препятствием в карьерных притязаниях наших футболистов за рубежом. Европейских тренеров и менеджеров также пугает «русский дух» наших спортсменов, иными словами потребность в общении и понимании, после которых и появляется настоящая самоотдача.

Добавим, что ранее  необычные занятия, организатором которых выступил ФК «Зенит», прошли в других муниципальных образованиях района - в том числе в пос. им. Морозова и в Колтушах.

Мария Черненок возглавляет студенческий фан-клуб уже около пяти лет. По ее словам,  задача этого фан-клуба - не только поддержка любимой команды. Студенческое сообщество также проводит различные социальные и общественные акции: юноши и девушки становятся донорами, проводят субботники и экологические мероприятия, собирают вещи для детских домов, оказывают помощь приютам для бездомных животных. И, конечно, участвуют в различных социальных акциях, которые организовывает или поддерживает ФК «Зенит».

Работу с подростками студенческое сообщество начало уже довольно давно, однако сначала были охвачены только петербургские школьники. Теперь же "уроки толерантности" пришли и в областные школы.

 

27 ноября 2017 Алексей Игонин рассказал всеволожским школьникам о толерантности в большом спорте
24 ноября 2017 Алексей Игонин: Благотворительный аукцион на нужды тяжелобольных детей 22 ноября 2017 Алексей Игонин - о новом турнире с большими перспективами 20 ноября 2017 Спортклубам могут запретить брать деньги за переходы юных игроков 17 ноября 2017 Алексей Игонин в материале "Парламентской газеты" 11 ноября 2017 Алексей Игонин в материале о трудной финансовой ситуации, в которой оказался ФК "Тосно", представляющий Ленинградскую область в РФПЛ 10 ноября 2017 Алексей Игонин на встрече жителей Кудрово и других новых микрорайонов с Александром Дрозденко 10 ноября 2017 Алексей Игонин: Финансовые проблемы в «Тосно»? В «Сатурне» прошли такой же путь, закончился он плачевно 08 ноября 2017 Алексей Игонин провел интерактивный урок в Кудрово в день 100-летия Революции 07 ноября 2017 Алексей Игонин: День народного единства - вместе с "Русским гигантом" у кромки футбольного поля