вторник, 26 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин предложил законодательно запретить цирки с животнымиПетербургский дневник, 30.09.19

30 сентября 2019

Бывший капитан футбольного клуба «Зенит», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин предложил на законодательном уровне запретить в России цирки с животными, сообщает «ПолитЭксперт».

Игонин в видеообращении отметил, что необходимость запретить цирк с животными стала для него очевидной, когда он увидел, что творится за кулисами одного из столичных цирков, где животные вынуждены были сидеть в тесных клетках.

По его словам, приходя на цирковые представления, многие не задумываются о том, как готовятся такие шоу и в каких ужасных условиях подневольным животным приходится жить. Игонин также назвал такие цирковые представления «бескультурными».

«Все, наверное, прекрасно понимают, что медведь должен ходить на четырех ногах, а не ездить на велосипеде», - заметил депутат.

По его же словам, дрессировщики защищают только свои интересы, их интересуют только деньги, ни о какой любви к животным здесь речи не идет. Цирки с животными в той или иной мере запрещены уже более чем в 45 странах мира, и Россия тоже готова к таким переменам, уверен Игонин.

Отметим, что сейчас в Госдуме обсуждают принятие подзаконных нормативных актов к ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Дискуссии идут в том числе по вопросу регулирования развлекательной индустрии с участием животных.

Ссылка на материал