четверг, 22 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

К депутату - с насущными проблемами"Знамя труда", №47, 02.12.2016

02 декабря 2016

25 ноября с рабочим визитом в Сланцах побывал депутат Законодательного собрания Ленинградской области О.П.Зеваков (на снимке) - в региональный парламент он был избран в сентябре нынешнего года по общеобластному избирательному округу от Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия». Главная цель визита - приём избирателей. С наболевшими вопросами к депутату обратились десять человек: каждого Олег Петрович внимательно выслушивал, вникая в суть проблемы - приём длился около трёх часов.

то волнует сланцевчан? Конечно, самое насущное - тарифы на услуги ЖКХ, состояние жилого фонда, благоустройство дворовых территорий. Е.И.Гри-горьева подчеркнула, что пришла от имени всех жителей дома № IS по улице Дзержинского. «Наш дом построен в 1953 году, - сказала она. - Крыша протекает, в квартирах сырость, плесень. В подъездах стены ободранные. Много раз обращались в управляющую компанию ООО «УправДом», но всё остаётся по-прежнему. А ведь мы аккуратно платим за содержание жилья и текущий ремонт - задолженности нет. Большинство жителей - пожилые люди, ветераны. Разве мы не заслужили внимания и заботы?».

С волнением рассказывала о своей проблеме и другая посетительница, ветеран труда Р.В.Финогенова: три года вода с крыши (живёт она на верхнем этаже) заливает балкон её квартиры. За это время Римма Васильевна не раз обращалась в ООО «ГУЖК», но дело с мёртвой точки не сдвинулось.

Проблема, о которой говорила Г.С.Кузнецова, знакома многим - пустующие, закрытые квартиры. Номинально есть хозяева приватизированного жи-
лья, но найти их трудно. Такие квартиры - головная боль для соседей: жильё без присмотра

- угроза безопасности, и общая задолженность по дому за коммунальные услуги растёт

Представители Гостицкого сельского поселения пришли на приём с насущным вопросом

- их возмущает повышение тарифов на коммунальные услуги на 20 процентов: такое решение было принято советом депутатов поселения. Об этой непростой ситуации подробно рассказывалось на страницах нашей газеты. Помочь разобраться в ней, найти правильное решение

- такова суть обращения жите-
лей Гостиц к областному парламентарию.

Ряд городских проблем, связанных с незавершённостью строительства улиц М.Горького и Шахтёрской Славы, благоустройством дворовых территорий, озвучил главный редактор газеты «Знамя труда», депутат совета депутатов Сланцевского городского совета А.В.Александров.

Избиратели, пришедшие на приём к депутату, поднимали и другие актуальные вопросы. Каждый требует детального изучения - своему помощнику С.В.Ивановой депутат дал конкретные поручения о подготовке запросов в различные службы, в управляющие компании. Все вопросы взяты под депутатский контроль.

График рабочего визита О. П. Зевакова в Сланцы был очень плотным - после приёма избирателей ему предстояло провести ещё несколько деловых встреч. Несмотря на это, Олег Петрович согласился дать короткое интервью.

- Для сланцевчан Вы человек новый. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Моя родина - Курская область: родился в августе 1969 года. Родители переехали на целину, в Казахстан. Там окончил школу, поступать в вуз приехал в Ленинград. Уже двадцать пять лет моя жизнь связана с этим регионом.

- Олег Петрович, почему Вы решили участвовать в выборах в областной парламент по партийному списку от Сланцевской территориальной группы? Ведь живёте Вы в другом районе.

- Это так: живу во Всеволожском районе, три года - с сентября 2013 по сентябрь 2016 -был депутатом Совета депутатов Мо «Кузьмоловское городское поселение». Работал в Совете на непостоянной основе. С 1998 года возглавляю ЗАО «ВолгоБалт Медиа».

Участвуя в выборной кампании в областной парламент, Сланцевский район выбрал осознанно: здесь ситуация более сложная, чем во Всеволожском районе, и моя помощь, мои знания, как кандидата экономических наук, деловые связи более востребованы. Планирую привлечь на территорию крупных инвесторов Условия
для этого есть: относительно недорогая земля, транспортная доступность, наличие инженерной инфраструктуры, людских ресурсов.

- Как планируете строить работу в округе? Насколько будете доступны для своих избирателей?

- Постараюсь быть максимально доступным - планирую проводить приём ежемесячно. Работа в округе - главный приоритет. Хотя много и других депутатских обязанностей: помимо участия в заседаниях областного парламента, в депутатских слушаниях, это работа в комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству - избран заместителем председателя. Кроме того, вместе со своими коллегами - депутатами Сергеем Коняевым и Николаем Пустотиным делегирован в комитет по экономической политике и бюджетным вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

- Олег Петрович, каковы впечатления от первого приёма избирателей?

- Проблемы, о которых говорили избиратели, типичны для моногородов. Быстрых и однозначных решений нет - буду вникать в каждую проблему. Порадовала активность сланцевчан, их стремление решить не только свой личный вопрос, но и неравнодушие к городским проблемам. Не услышал огульного критиканства: говоря о проблемах, многие высказывали свои предложения по их решению. Думаю, диалог с избирателями будет конструктивным.

- Депутатом Законодательного собрания области по Сланцевскому одномандатному округу второй раз избран Владимир Станиславович Петров, которого хорошо знают в нашем районе. Вы планируете работать в сотрудничестве с ним?

- Конечно. Мы единомышленники. Ценю знания и опыт Владимира Станиславовича: он немало сделал для Сланцевского района.

Надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество, тесное взаимодействие с администрацией района позволят ещё более эффективно решать проблемы развития территории, работать на благо сланцевчан.

Татьяна КРЫЛОВА