вторник, 21 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Олег Зеваков: Актуальная проблема - ремонт дорог "Знамя труда", №21, 02.06.17

02 июня 2017

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области О.П.Зеваков 4 мая провёл в нашем городе очередной приём избирателей.?Начался он нетрадиционно - на встречу с областным парламентарием пришёл директор ГП «Сланцевское ДРСУ» А.В.Ильин.

Состоялся конструктивный диалог об одной из актуальных для района проблем - ремонте дорог. В частности, о ремонте дороги по деревне Переволок и так называемой перемычки между дорогами Сланцы-Втроя и Переволок-Кукин Берег. А.В.Ильин пояснил, что в начале 2000-х годов был начат ремонт этого участка, но не завершён: финансирование работ прекратили, поскольку дорога оказалась ничьей - её статус не был определён. Жители Переволока просят отремонтировать эту дорогу: тогда транспорт пойдёт в обход деревни, меньше будет пыли. А в самой деревне сельчане хотят видеть асфальтированную дорогу. Ещё один насущный вопрос-ремонт дороги в Отрадное: в распутицу проехать по ней сложно. Обсуждение этих проблем шло на профессиональном уровне-у Олега Петровича Зевакова большой опыт работы в дорожной отрасли.

Он подчеркнул: решение вопроса о ремонте так называемой перемычки протяжённостью около километра необходимо начать с определения принадлежности дороги - муниципальная или региональная. И лишь потом вести речь о выделении средств на её ремонт Заасфальтировать дорогу в Переволоке, отметил депутат, можно только при проведении капитального ремонта. Что касается дороги в Отрадное, то Сланцевское ДРСУ в рамках содержания дороги проведёт подсыпку щебнем. Поскольку это региональная дорога, кардинальное улучшение её качества - забота ГКУ «Ленавтодор».

О.П.Зеваков отметил, что существует современная технология ремонта дорог - ресайклинг, что означает повторное использование. Специальная машина снимает верхний слой дорожного покрытия, перерабатывает и обогащает его вяжущими материалами, затем снова укладывает. «Такую технологию активно используют в Германии, - сказал Олег Петрович. - Она более дешёвая, чем укладка асфальта, а качество дорожного покрытия хорошее - мало отличается от асфальтобетонного».?

Вопросы, касающиеся ремонта дорог, областной парламентарий чуть позже обсудил и с главой Сланцевского муниципального района М.Б.Чистовой. А избиратели шли на приём к депутату с личными проблемами. Инвалид второй группы по профзаболеванию Н.В.Егорен- ков не доволен лечением в реабилитационном центре Фонда социального страхования - санатории «Голубые озёра». Николай Васильевич сказал: «Уже много лет я каждый год езжу в санаторий «Хилово» и после курса лечения чувствую себя лучше. Но в прошлом году путёвку в этот санаторий не дали. Прошу помочь в её получении в нынешнем году».

О.П. Зеваков пообещал разобраться в ситуации. По его поручению был сделан запрос в Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Выяснилось, что в прошлом году санаторий «Хилово» заключил с ФСС контракт на обслуживание только инвалидов по общему заболеванию, поэтому путёвок для инвалидов по профзаболеванию в это санаторно- курортное учреждение не было. В нынешнем году такой контракт заключен, с июля инвалидам по профзаболеванию будут предоставляться путёвки в санаторий «Хилово». Н.В.Егоренков, представив в Фонд социального страхования необходимые документы, получит путёвку в этот санаторий.?

Приятно, когда вопрос решается оперативно. Но так бывает далеко не всегда. С одинаковой проблемой обратились к депутату Н.А.Трофимова и Л.С.Микуленок, живущие в частном секторе: «Специалисты «РКС- Энерго» установили счётчики на столбах у домов очень высоко - мы не можем сами контролировать их показания, - говорили женщины. - А счета за электроэнергию приходят ежемесячно огромные - около двух тысяч рублей и больше. У нас есть претензии к качеству счётчиков. Нужно, чтобы счётчик был в доме, и мы платили именно за потреблённую электроэнергию». О.П.Зеваков сказал, ч то такое право у жителей есть: они могут сами приобрести счётчик электроэнергии, который установят специалисты? - в соответствии со всеми требованиями. Работники «РКС- Энерго» должны опломбировать и принять счётчик в эксплуатацию.?

К депутату были и другие обращения, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг, ремонтом жилищного фонда в сельском поселении. Каждое требует детального изучения. Депутат дал конкретные поручения своему помощнику С.В.Ивановой. Все вопросы избирателей взяты на контроль.?

Татьяна КРЫЛОВА