вторник, 16 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Руслан Гайсин в Ивангороде и КингисеппеИнформация предоставлена помощником депутата Дианой Гладковой

08 декабря 2016

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, член фракции «Справедливая Россия» Руслан Гайсин посетил с рабочим визитом Ивангород и Кингисепп. «Благодаря этой поездке я смог в очередной раз лично встретиться с жителями Ленобласти. Я увидел какие проблемы есть в регионе, выслушал пожелания людей, - отмечает депутат. - Поездка, на мой взгляд, оказалось очень продуктивной и, думаю, в будущем принесет свои плоды».

Свой день Руслан Гайсин начал с посещения детского сада №2 , где встретился с директором детского дошкольного учреждения Татьяной Нариманидзе. Она поблагодарила депутата за оказанную помощь, рассказала на что пошли средства, выделенные из депутатского фонда, и рассказала в чем еще нуждается вверенный ей детский сад. «Я рад был услышать, что наша помощь полезна, - подчеркивает депутат. - Руководство садика смогло купить сушильный шкаф, холодильник и другие важные для удобства детей вещи».

Далее депутат осмотрел строящееся здание Ивангородской больницы. «При строительстве терапевтического корпуса, очевидно, были нарушены необходимые нормы. Здесь стоит вопрос в приемке работ. Не нужно позволять принимать объект, пока не устранят все замечания - заявил депутат. - Это привело к появлению грибковых образований на стенах и большой влажности, и доставляет большое неудобство тем, для кого строилась эта больница».

В Кингисеппе Руслан Гайсин встретился с жителями микрорайона "Южный": там давно уже не утихает конфликт вокруг жизненно важного для нормального функционирования микрорайона перехода через железнодорожные пути. «В этом году через пути был построен новый переход, старый, естественно демонтировали, но, по мнению жителей «Южного», место для нового перехода строители выбрали неправильно. Вынесем этот вопрос на комиссию по строительству, вызовем представителя РЖД. Письменно ответим, будем добиваться», - проинформировал Руслан Гайсин.
Теперь безопасный маршрут движения по пути из дома в образовательные учреждения увеличился в несколько раз, жители просят перенести переход на старое место. «Здесь нужна качественная проверка - уточнил депутат. - Но я считаю, что «Южный» заслуживает скорого решения этой проблемы. Надеюсь, что конфликт удастся разрешить».

Затем депутат посетил и проинспектировал стройку Административно-медицинского коммерческого центра, расположенного на территории больничного городка в Кингисеппе. Жители обеспокоены тем, что это здание, находящееся на территории государственного учреждения, может быть незаконно использовано владельцем и, после ввода в эксплуатацию, будет сдаваться третьим лицам под коммерческие нужды. «Спасибо за бдительность. Я узнаю, что это за здание и для каких целей оно строится и проконтролирую этот вопрос», - пообещал депутат.

Так же недавно на имя депутата поступило несколько обращений от жителей Кингисеппа, где говорилось, что на территории больничного городка не хватает комнаты для прощания с усопшими. «Нам очень нужна хотя бы маленькая крытая площадка рядом с моргом, чтобы можно было проводить в последний путь близких, -говорилось в одном из писем. - Наличие такого места рядом с моргом просто обязательно!». Руслан Гайсин осмотрел территорию и пообещал взять на контроль этот вопрос.

В поездке депутату удалось побеседовать и с председателем Кингисеппской межрайонной организации Всероссийского общества слепых Александром Каримовым. В ходе беседы депутат подарил центру ноутбук, роутер и жалюзи. «Конечно, это мелочи, всех насущных проблем организации, которой вы руководите, они, увы, не решат, но, я уверен, помогут еще эффективнее работать. Вы делаете благое дело», - заметил Руслан Гайсин.

Завершением поездки стало посещение местного отделения партии "Справедливая Россия", где в течение нескольких часов депутат вел прием граждан. «Это важная часть моей работы, как депутата, - отмечает Руслан Гайсин. - По ряду вопросов в соответствующие ведомства будут направлены депутатские запросы, все обращения приняты в работу».