понедельник, 22 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Верниковский на отчетном собрании в ЮккахИнформация и фото из газеты "Юкковские ведомости"

16 марта 2018

За два дня до первого весеннего праздника - 8 марта - в юкковской школе-интернате состоялось давно уже ставшее традиционным собрание жителей поселения, в ходе которого глава Совета депутатов и глава администрации Юкковского сельского поселения отчитались о проделанной работе за год.

Началось собрание с выступления самых юных наших жителей - воспитанников лупполовского детского сада. Помимо танцевальных номеров ребятишки исполнили песню о юкковской земле, вызвав тем самым в зале буквально бурю аплодисментов. После того, как малыши получили из рук главы администрации поселения заслуженные подарки, собрание перешло к основной части - заслушиванию и обсуждению докладов.

Для главы нашего поселения, Ларисы Александровны Черепановой, избранной на эту должность в конце прошлого года, это собрание стало первым. Она представила свой доклад в виде фильма.

Собравшиеся смогли наглядно увидеть, что в 2017 году было сделано в нашем поселении: где появились новые детские площадки; какие дороги были отремонтированы; как прошел процесс расселения аварийного жилья; как руководство поселения вело подготовку и провело праздничные мероприятия. Собственно, для большинства наших жителей все увиденное не стало новостью - наше муниципальное образование небольшое и вся его жизнь на глазах у всех. Однако, все эти изменения, произошедшие за год, собранные и показанные в пятнадцатиминутном фильме, наглядно продемонстрировали: наша жизнь неуклонно меняется к лучшему, пусть, может быть, и не столь высокими темпами, как хотелось бы.

О трудностях в работе руководства поселения собравшиеся смогли узнать из доклада главы администрации МО «Юкковское сельское поселение» А.А.Сазонова. Главная проблема, с которой администрация столкнулась в нынешнем году, это недостаток бюджетных средств, вызванный целым рядом причин. Собственно, именно бюджету - его доходной и расходной частям - и был посвящен доклад.

Собравшиеся узнали, сколько средств поступило в бюджет нашего поселения за минувший год, как и на что они были потрачены и, соответственно, что конкретно на эти деньги было сделано.

Несмотря на относительно невысокие доходы, сделать удалось почти все, что было запланировано депутатами - и в сфере ЖКХ, и в сфере благоустройства. Также были выполнены почти все мероприятия, входящие в прочие долгосрочные программы - более подробную информацию смотрите в отчете главы администрации МО «Юкковское поселение» А.А.Сазонова об исполнении бюджета за 2017 год, опубликованном в нашей газете.

Завершился доклад главы администрации традиционным награждением наиболее активных жителей нашего поселения грамотами и ценными подарками.

Принял участие в награждении и гость собрания - депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Павлович Верниковский, вручив юкковчанам памятные медали, посвященные столетию Октябрьской революции.

Далее слово взял директор МП «Северное РЭП» Андрей Павлович Чулков. Он рассказал о том, как строилась в минувшем году работа руководимого им предприятия, о трудностях и проблемах РЭП и, в частности, о главной проблеме - должниках, из-за которых ремонт изношенных инженерных коммуникаций осуществляется в поселении не столь быстрыми темпами, как того хотелось бы. Тем не менее, закончил свое выступление Андрей Павлович на праздничной ноте, поздравив наших женщин с наступающим 8 марта.

И Андрей Чулков, и последующие выступающие - а желающих взять слово оказалось немало - высоко оценили работу Совета депутатов и администрации поселения.

Завершилось же собрание, опять же, по доброй юкковской традиции, чаем с пирогами и уже неформальным общением юкковчан с руководством поселения и высокими гостями.