пятница, 29 мая 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Верниковский о Доме офицеров и поликлиникеЛеноблинформ

15 декабря 2016

 

Состоялась встреча сертоловчан с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Александром Верниковским.

Общение с народным избранником прошло 12 декабря в актовом зале ССОШ №2. Сертоловчане хорошо знакомы с Александром Павловичем, да сам он о городских проблемах знает не понаслышке. Проработав более семи лет главой МО Сертолово, он много сделал для их решения. И в том, что Сертолово является одним из лучших муниципальных образований Ленинградской области во многом заслуга Александра Павловича.

Обращаясь к сертоловчанам А. П. Верниковский, поблагодарил их за оказанное доверие и избрание депутатом ЗакСа Ленинградской области. Вместе с тем отметил, что участие в голосовании должно быть выше и равнодушия в таком вопросе, как выборы органов власти, как местных, так региональных и федеральных, быть не должно. Ведь мы голосуем за своё будущее.

Александр Павлович подчеркнул, что наше муниципальное образование является дотационным и поэтому решение многих проблем, стоящих перед городом, зачастую зависит от финансирования из регионального бюджета. В связи с этим крайне важно, что сертоловчане на выборах губернатора, которые состоялись в прошлом году, поддержали кандидатуру А.Ю. Дрозденко.

Касаясь конкретных вопросов, которые необходимо решать в МО Сертолово, А. П. Верниковский остановился на капитальном ремонте бывшего Дома офицеров. Он заверил, что проблему держит под контролем лично губернатор и рано или поздно у сертоловчан будет свой Дом культуры.

Одной из основных проблем в Сертолово, в связи с появлением трёх новых микрорайонов и увеличением численности населения ещё на 30 тысяч, является строительство и введение в эксплуатацию новых детских дошкольных учреждений. Коснулся депутат и проблемы строительства больнично-поликлинического комплекса. Александр Павлович подчеркнул, что, несмотря на кризис, вопрос не снят с повестки дня, проект уже утвержден и при наличии инвестора и финансирования будет реализован.

В заключение встречи А.П. Верниковский ответил на вопросы сертоловчан.

Елена Самсонова

Ссылка на материал