пятница, 22 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Верниковский на строительстве амбулатории в деревне ВартемягиИнформация предоставлена депутатом

15 ноября 2017

В ходе проведения приема граждан депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов и Александр Верниковский вместе с главой администрации Агалатовского сельского поселения Владимиром Сидоренко проинспектировали ход строительства здания амбулатории на 250 мест в деревне Вартемяги Всеволожского района.

Напомним, первый муниципальный контракт на проектирование и реконструкцию  амбулатории в дер. Вартемяги был заключен еще в 2013 году. Подрядчик не исполнил своих обязательств, после чего, в конце 2014 года, муниципальный контракт расторгнут. Заказчик также не выполнил свои обязательства и не произвел консервацию объекта. 

В 2016 году объект для завершения строительства был передан заказчиком ГКУ "Управление строительства". При этом проектно-сметная документация, переданная "Единой службой заказчика" не в полном объеме, на к 2016 году оказалась устаревшей.  

Первый конкурс был объявлен в июне 2016 года на обследование существующих конструкций. Более года здание не эксплуатировалось и не было законсервировано, как этого требует Градостроительный кодекс. Для обеспечения безопасности будущих пациентов и медперсонала часть ранее выполненных работ новый подрядчик был вынужден переделывать. В Агалатовском сельском поселении действительно сложилась сложная ситуация, жителям необходимо новое современное медицинское учреждение. В связи с этим строительство идет в сжатые сроки.