понедельник, 6 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Беляев почтил память погибших в годы войны у обелиска на Сортавальском шоссеИнформация и фото предоставлены помощником депутата Светланой Бондыревой

12 мая 2017

9  мая на 13 км Сортавальского шоссе у обелиска воинам, погибшим в августе 1941 года  при защите г.Приозерска, состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Поклониться героям, отдавшим жизнь за свободу и независимость Родины, пришли ветераны Великой Отечественной, руководители района, делегации предприятий и организаций, школьники - люди разных поколений, национальностей и вероисповеданий.

- День Победы в Великой Отечественной войне - это священный праздник в истории России. Огонь войны полыхал долгие 4 года.  Безмерное горе и страдания выпали на долю  советского народа. Нет такой семьи, которую бы не затронула трагедия той войны.  Многие не вернулись в отчий дом: пали смертью храбрых, защищая Отчизну. Те, кого не взяли на фронт, ковали Победу в тылу. Преодолевая неимоверные лишения,  выиграли свою битву жители Блокадного Ленинграда. Не склонили головы перед гитлеровцами узники фашистских концлагерей  и те, кто проживал на  оккупированной фашистами территории.

Каждый, от мала до велика,  приближал этот знаменательный день- День Великой Победы! Вечная память погибшим на полях сражений и тем, кто не дожил до 72-ой  Победной весны! Здоровья, благополучия и мирного неба над головой ныне живущим! - выступая  во время митинга, сказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Беляев.

Дань памяти погибшим и слова благодарности  ветеранам Великой Отечественной войны выразили глава муниципального образования Кузнечнинское городское поселение  Алексей Авилов, глава администрации  Галина Галич,  начальник отдела ЖКХ администрации района Петр Жердицкий, Почетный гражданин МО Приозерский муниципальный район Н.Лигоцкий.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к обелиску в память павших в годы Великой Отечественной войны, тех, кто не дожил до 72-й годовщины Победы.