среда, 13 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Людмила Тептина на пушкинском празднике в СуйдеИнформация и фото предоставлены помощником депутата Татьяной Росляковой

19 июня 2017

«Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет»

10 июня Гатчинский муниципальный район принимал гостей на  уже традиционный областной Пушкинский праздник «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет». Программа мероприятий,  которые прошли в исконно «пушкинских» местах, таких, как музей-усадьба Суйда, музей «Домик няни Пушкина», музей «Дом станционного смотрителя», Музей - усадьба «Рождествено» и др.,   была  интересна и разнообразна. Посетители праздника смогли увидеть и красочное карнавальное шествие, и сказочное «Лукоморье», поучаствовать в разнообразных театрализованных программах и творческих  встречах и  вспомнить замечательные литературные произведения поэта.  

Вместе с земляками отметила день рождения любимого поэта и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина. В приветственной речи она сказала:

 - Уважаемые земляки! Ровно 32 года назад на гатчинской земле, которая связана с именем Пушкина, зародилась замечательная традиция - всенародно праздновать его день рождения. И каждый год мы не перестаем удивляться гению Пушкина, вспоминаем его стихотворения, строчки из которых давно превратились в крылатые выражения. Мы видим единение народа в любви к поэзии Пушкина и великой русской литературе, которой с самого детства отданы наши сердца.

Праздник на гатчинской земле не просто живет, а активно развивается, захватывая в свой водоворот событий всё большее число участников. Он стал не просто ярким и красочным развлекательным мероприятием, но и просветительским. Пушкинский праздник способствует укреплению духовного единства нашего народа, позволяет подчеркнуть силу и величие нашей культуры, а также красоту русского языка. С праздником! Читайте Пушкина!»

Эпилог  этого насыщенного событиями дня  тоже  был запоминающимся и ярким - небо раскрасило красочное  пиротехническое шоу.