четверг, 14 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Людмила Тептина в материале о новом ФОК в Вырице"Уездные вести", №14, 21.04.17

21 апреля 2017

Есть в Вырице детский оздоровительно-образовательный центр «Маяк» - бывший пионерский лагерь, оставшийся, в отличие от многих других, «на плаву». Учреждение известное, солидное, областного подчинения. И в Вырице же достраивается ФОК, который будет обслуживать детский оздоровительный лагерь.

Какова будет политика руководства нового ФОКа в отношении местных жителей? Смогут ли они пользоваться услугами оздоровительного комплекса, или он будет доступен исключительно для многочисленных отдыхающих? Об этом мы побеседовали с генеральным директором ДООЦ «Маяк» Андреем Заикиным.

- Андрей Анатольевич, как же вам удалось обзавестись собственным спортивным комплексом?

- Если честно, нежданно-негаданно. В детском центре «Маяк» созданы шикарные условия для детей, у нас шикарный клуб, где мы можем проводить хорошие концерты - с профессиональной техникой, с аппаратурой. У нас хорошие специалисты. Мы, совместно с институтом кино и телевидения, проводим специальные смены для детей: дети снимаются в кино и учатся таким специальностям, как оператор, гримёр, режиссёр, костюмер. У нас всё хорошо, но у нас нет спортивного стадиона. У нас нет ни одной полноценной спортивной площадки, без которой сейчас лагерь нормально существовать не может.

Где-то месяца три назад мы обратились к правительству Ленинградской области за помощью в том, что нам действительно необходимо. И депутат областного ЗАКСа Людмила Анатольевна Тептина сказала: «Зачем вам что-то строить, если в Вырице скоро будет открыт физкультурно-оздоровительный комплекс?» Который, к тому же, находится от нас в пяти минутах ходьбы. Берите и пользуйтесь. Об этом мы могли только мечтать! Тем более, что Газпром строил его по программе «Газпром - детям». Я обратился к председателю Комитета общего и профессионального образования и тоже получил одобрение. Написал письмо губернатору. Я знаю, что и Комитет обратился к главе региона. Сейчас мы ждём решения губернатора, чтобы нам передали на баланс этот физкультурно-оздоровительный комплекс.

Конечно, будет нелегко. Почему? Потому что не только дети, приехавшие к нам на отдых, должны посещать этот комплекс. В первую очередь, его должны посещать жители посёлка, которые здесь проживают и которые его также с нетерпением ждали. Поэтому мы сейчас ведём очень плотную работу и с главной администрации Вырицкого городского поселения Андреем Васильевым, и с депутатами, как муниципальными, так и Законодательного собрания. Уже разработали план работы этого комплекса: работать он будет с семи часов утра до двадцати трёх ноль-ноль. Так, чтобы не затронуть интересы жителей и всех желающих посетить ФОК.

- То есть, какое-то время будет выделяться лагерю, а какое-то - местным жителям?

- Хочу отметить, что разово в лагере отдыхает 240 детей. В плавательном бассейне - шесть дорожек. Но это не значит, что дети заняли все шесть. Занятия плаванием будут проводиться три раза в неделю по 45 минут на двух дорожках. Всего 135 минут в неделю. Всё остальное время предоставлено местным любителям плавания - жителям нашего городского поселения и гостям, к примеру, из той же из Гатчины. Одна дорожка может быть выделена для инвалидов, и одна - для ветеранов и пенсионеров, которые пользуются льготами. Этого достаточно. И такая система будет работать на протяжении всего времени открытия бассейна - с 7 до 23-х (...)