воскресенье, 26 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмила Тептина приняла участие в пленарной дискуссии ПМЭФИнформация предоставлена помощником депутата Татьяной Росляковой

08 июня 2021

2 июня депутат областного парламента Людмила Тептина приняла участие в деловой программе Петербургского международного экономического форума.

Вместе со своими коллегами из Законодательного собрания Татьяной Толстовой и Мариной Левченко Людмила Анатольевна стала участником пленарной дискуссии традиционной международной конференции Ленинградской областной торгово-промышленной палаты «Женщина-лидер», на котором обсуждались вопросы коллективного потребления товаров и услуг (иначе говоря, шеринга)

«Шеринг-экономика бросает вызов основным ценностям общества потребления. Философия обогащения всё больше становится неактуальной, а частная собственность вообще не интересна. Если до пандемии шеринг был одним из ключевых трендов, то сегодня это серьезный вызов обществу», - отметила вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Елена Дюкарева.

Татьяна Толстова зачитала приветственный адрес от председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, в котором отмечалось всё более активное участие женщин во всех сферах жизни: «Женщин-руководителей становится всё больше и в государственном, и в муниципальном, и в корпоративном управлении, в том числе в бизнесе, бюджетной сфере, науке и культуре. При этом в последние годы Россия входит в тройку лидеров по уровню развития женского лидерства, благодаря системной работе в этом направлении».

За годы своей работы международная конференция «Женщина-лидер», инициатором проведения которой в 2015 году стала Ленинградская областная ТПП, стала неотъемлемой частью программы мероприятий ПМЭФ. Несмотря на карантинные ограничения, в прошлом году участницы конференции встретились онлайн.

Татьяна Толстова призвала к сотрудничеству и предложила совместно с женщинами - руководителями сообществ обсудить проблему демографии, такую как боязнь женщин уходить в декретный отпуск, чтобы не потерять квалификацию и выпасть из профессионального сообщества. Участницы договорились обсудить проблему на площадке Торгово-промышленной палаты.