суббота, 10 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На отчетном заседании Совета депутатов города Гатчины подведены итоги прошедшего годаИнформация предоставлена помощником депутата Татьяной Росляковой

01 марта 2021

25 февраля состоялось отчетное заседание Совета депутатов города Гатчины.

Итоги социально-экономического развития Гатчины в 2020 году подвели руководители Гатчины - глава города Виталий Филоненко и глава администрации Людмила Нещадим. На конкретных цифрах и фактах они рассказали, какой большой объем работы, несмотря на пандемию, был выполнен в Гатчине в 2020 году во всех сферах жизнедеятельности.
В мероприятии приняла участие депутат областного парламента Людмила Тептина.

Она рассказала о той работе, которую проделали депутаты Законодательного собрания, избранные от Гатчины -  Татьяна Бездетко, Лариса Пункина, Сергей Коняев, Александр Русских, Людмила Тептина. 

«Хочу отметить, что мы работаем в одной команде с администрацией и депутатами города по решению проблем, стоящих на повестке дня. Все мы стремимся, чтобы город Гатчина принимал максимально возможное участие в государственных программах по разным направлениям.

В 2020 году из областного бюджета были выделены значительные средства на ремонт объектов теплоснабжения - теплотрасс и оборудования на котельных. В 2021 году эта поддержка продолжится.
Сразу несколько серьезных проектов реализуется при поддержке бюджета области в сфере спорта. Продолжается реконструкция стадиона «Спартак», завершается строительство бассейна на Аэродром, в 2021 году начинается строительство физкультурного комплекса на улице Чехова, проектирование Ледовой арены на Аэродроме, выделены средства на обустройство в городе велосипедных дорожек.
В 2020 году началось проектирование новой школы на Аэродроме. В 2021 году начнется долгожданная реконструкция Гатчинской школы № 4. Мы приложили максимум сил, чтобы обосновать важность строительства общежития для Гатчинского педагогического колледжа, которое уже идет.

Помимо участия в областных программах Гатчина дополнительно получает средства областного бюджета за счет фондов депутатов Законодательного собрания. Каждый из депутатов ежегодно направляет средства на исполнение наказов жителей города Гатчины.

Традиционно, больше всего средств мы направили на приобретение и установку детского игрового и спортивного оборудования во дворах во всех микрорайонах города. В 2020 году на эти цели было направлено 7 млн рублей. Также депутаты выделяют средства на поддержку учреждений культуры, спорта и образования, творческих коллективов. В 2020 году на выполнение ремонтных работ в школы Гатчины было направлено 2 млн 300 тысяч рублей, в дошкольные учреждения - 3 млн рублей. На приобретение музыкальных инструментов для Гатчинской детской музыкальной школы им. Ипполитова-Иванова мы направили 1 млн 120 тысяч рублей.

В 2021 году на ремонтные работы в школах города депутаты Законодательного собрания направляют более 2,5 млн рублей, дошкольные учреждения дополнительно получат более 5 млн рублей. На оборудование детских и спортивных площадок будет направлено 4 млн 700 тысяч рублей.

Безусловно, мы не могли остаться в стороне, когда началась пандемия коронавирусной инфекции. Мы приобретали средства защиты для медицинских работников - медицинские маски, перчатки, а также локтевые дозаторы, диспенсеры, дезсредства, продолжаем до сих пор доставлять питьевую воду. И сегодня я хочу сказать огромное спасибо всем медикам за их самоотверженный труд.

Безусловно, все депутаты ведут на своих округах депутатские приемы. Правда, в 2020-м году пришлось несколько изменить формат, и общение с избирателями стало происходить в том числе и формате онлайн, увеличилось число письменных обращений. Наиболее распространенными являются вопросы укрепления материально-технической базы учреждений социальной и бюджетной сферы, газификации и благоустройства территорий, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, жилищные вопросы, вопросы здравоохранения и многие другие. По каждому из них проведена соответствующая работа, даны разъяснения и консультации, оказана конкретная адресная помощь. По ряду обращений направлены депутатские запросы в исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления, различные организации. Я, как и мои коллеги, оказываем посильную помощь в решении личных проблем избирателей.

2020-й год был объявлен в Ленинградской области Годом победителей. Мы с моими коллегами принимали участие во всех мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы. Большой честью для нас было участие во вручении памятных юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны.

Мы благодарим за эффективное сотрудничество депутатов города Гатчины и администрацию, общественные организации и всех инициативных жителей. Все вместе - мы дружная команда, и наша общая цель - процветание любимой Гатчины» - сказала Людмила Анатольевна.

Завершилось отчетное собрание церемонией награждения. Особые слова благодарности прозвучали в адрес медицинских работников.