суббота, 10 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Жизнь как книга памятиИнформация предоставлена помощником депутата Татьяной Росляковой

25 февраля 2021

22 февраля депутат областного  парламента Людмила Тептина поздравила  со славным юбилеем жительницу деревни Мины Вырицкого поселения Марию Дмитриевну Васильеву - ей исполнилось 90 лет!

За плечами Марии Дмитриевны - непростой жизненный путь. Она родилась в деревне Торошино Псковской области в многодетной семье колхозников. Здесь 10-летней девчонкой ее застала война. В 1943 году семью погнали пешим ходом, как и всех жителей, в Литву. Через р. Двину переправили на пароме, а там их разобрали по домам фермеры как дешёвую рабочую силу.
После войны вернулись в родную деревню, но все дома были сожжены, жили в землянках. Свой трудовой путь Мария Дмитриевна начала в совхозе «Торошино», пасла свиней и ухаживала за ними. Здесь познакомилась с будущим мужем, потом вышла замуж, вырастила двоих детей. Стаж работы - 39 лет. За добросовестный труд награждена медалью «За трудовое отличие». У Марии Дмитриевны 5 внуков и 8 правнуков. С 1987 года она живет у дочери в д. Мины.

«С юбилеем Вас, Мария Дмитриевна! Живите долго и счастливо в окружении любящих людей!» - пожелала Людмила Анатольевна юбиляру.