суббота, 10 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сохраним вырицкий лесИнформация предоставлена помощником депутата Татьяной Росляковой

23 февраля 2021

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина приняла участие в расширенном заседании Совета депутатов Вырицкого поселения, на котором рассматривался вопрос сохранения вырицкого леса.

Активные граждане Вырицы подготовили и разместили петицию с требованием ввести мораторий на вырубку вырицкого леса и создать вокруг Вырицы зеленый пояс шириной 10 километров. Причиной послужила активная рубка леса в кварталах №112, 126 и 127 Вырицкого лесничества, непосредственно около жилых домов по улице Ленина. К депутату  также обратилась группа жителей поселка Вырица с просьбой оказать содействие в принятии решения правительством Ленинградской области по созданию вокруг поселка зеленой зоны и введения мониторинга в планируемой зоне на вырубку леса.

Администрация и депутаты поселения не остались в стороне. В ответ на обращения граждан в связи с проводимыми рубками леса в Вырице, глава администрации совместно с главой поселения приняли решение о формировании рабочей группы по данной проблеме. На заседании Совета депутатов Вырицкого поселения 18 февраля такая рабочая группа была создана. В нее вошли депутаты и сотрудники администрации Вырицкого поселения, представители общественности и Гатчинского лесничества.

Людмила  Анатольевна также проинформировала  участников заседания, что направила депутатский запрос в адрес председателя Комитета по природным ресурсам Ленинградской области П.А. Немчинова, в котором обосновала необходимость на данном этапе, пока собираются необходимые документы для реализации инициативы жителей, временно запретить вырубки леса в десятикилометровой зоне вокруг поселка Вырицы - до принятия соответствующего решения правительством региона.

Обсуждение вопроса на Совете депутатов показало,  что в данном вопросе все решили выступить консолидировано - потому что все едины в желании сохранить вырицкий лес.