суббота, 10 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Состоялось заседание Совета депутатов Сиверского городского поселенияИнформация предоставлена помощником депутата Татьяной Росляковой

22 февраля 2021

18 февраля состоялось  заседание Совета депутатов Сиверского городского поселения. В мероприятии приняла участие и депутат областного парламента Людмила Тептина.

С докладами об итогах социально-экономическом развития выступили заместитель главы Сиверского поселения Игорь Внуков и глава администрации Сиаерского поселения Дмитрий Румянцев. Их информацию дополнила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

На конкретных цифрах и фактах было показано, какой большой объем работы был выполнен в 2020 году, несмотря на пандемию. А также представителями общественности и депутатами были озвучены проблемные вопросы, которые требуют решения.
«В областном парламенте я представляю интересы жителей Сиверского поселения, и поэтому каждый год направляю средства своего депутатского фонда для исполнения наказов избирателей.
В прошлом году мной было выделено 100 тысяч рублей Сиверской школе искусств имени Шварца на приобретение костюмов для хореографического коллектива.
Более 1,5 млн рублей я направила на благоустройство. Так, 530 тысяч рублей были выделены на ремонт дворовой территории у многоквартирного дома № 11 по ул. Институтской в поселке Белогорка.
Еще 500 тысяч рублей выделены на ремонт двух дворовых территорий в пос. Сиверский - ул. Строителей, д. 6 и ул. Заводская, д. 8.
На приобретение и установку спортивной площадки в пос. Сиверский, на пр. Героев, д.1 направлено 500 тысяч рублей.

В 2021 году в рамках депутатского фонда я выделила 1,5 млн рублей на обустройство скейт-парка в пос. Сиверский. Мне очень хочется, чтобы в Сиверской появилась современная спортивная площадка.
40 тысяч рублей будет направлено на приобретение и установку детского игрового оборудования в д. Большево.
Еще 70 тысяч рублей я выделила для Сиверской поселковой библиотеки им. Майкова и Сиверской детской библиотеки.

В начале мая в посёлке Сиверский открылся новый сквер 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Я с удовольствием приняла предложение администрации Сиверского поселения поучаствовать в его создании. Сквер украсил поселок.

Уже несколько лет я вхожу в рабочую группу по благоустройству мемориального парка «Строганов мост», и, конечно, стараюсь использовать все возможности для продвижения здесь работ. Так, в 2020 году этот проект получил существенную финансовую поддержку из областного бюджета и территория заметно преобразился. Однако, в проект не удалось включить строительство пешеходного моста, и я выделила личные средства на выполнение этих работ. В конце прошлого года появился мостик, выходящий на центральную аллею мемориального парка и памятный знак. А буквально на днях завершилось строительство второго мостика, который соединил Новое шоссе и мемориальный парк. С наступлением тепла продолжатся работы по благоустройству непосредственно на территории парка - будет выполнено озеленение, а также появится новое памятное место - «стена скорби» - в память о расстрелянных здесь в годы войны партизанах, военнопленных, подпольщиках и мирных жителей из близлежащих деревень.

В 2020 году вместе с главой администрации нам удалось доказать в
Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области необходимость срочного ремонта автомобильной региональной дороги «Подъезд к НПО «Белогорка».

В 2020 году в мой адрес поступали обращения жителей Сиверского поселения, многим из которых удалось оказать помощь. Так, я выделила средства для установки пандуса в многоквартирном доме в военном городке для инвалида-колясочника, помогала многодетным семьям, Сиверскому ресурсному центру, сотрудничала с Советом ветеранов.

Безусловно, я не могла остаться в стороне, когда началась пандемия коронавирусной инфекции. Мной были приобретены средства защиты для медицинских работников Сиверской больницы - почти 2000 медицинских масок, 3000 пар медицинских перчаток, а также локтевые дозаторы, диспенсеры, дезсредства, питьевая вода. И сегодня я хочу сказать огромное спасибо всем медикам за их самоотверженный труд», - сказала в своем выступлении Людмила Анатольевна.