пятница, 19 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмила Тептина выступила на митинге памяти узников фашистских концлагерей в ВырицеИнформация и фото с личной страницы депутата в соцсети

12 апреля 2019

11 апреля, в Международный День освобождения узников фашистских концлагерей, в Вырице у памятника «Детям Ленинградской земли, погибшим от рук немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны» прошел торжественно-траурный митинг. Его участниками стали бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей со всего Гатчинского района и школьники. На митинге выступила депутат областного Законодательного собрания Людмила Тептина



Также в митинге приняли участие глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин, глава администрации Вырицкого поселения Андрей Васильев, руководитель приёмной губернатора Ленинградской области Людмила Сенькина, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, иеромонах храма в честь иконы Казанской Божьей Матери отец Кирилл.

"Кажется, что война закончилась давно. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Война отняла у них детство, разлучила с родными и близкими. Но они сумели сохранить в тех условиях человеческое достоинство, не пали духом и выжили, - обратилась депутат Тептина к собравшимся.  - Их жизненный подвиг служит всем нам нравственным уроком - уроком стойкости, мужества и гуманизма. Память о горьких страницах прошлого - залог того, что трагедия, которую пережило целое поколение наших соотечественников, больше никогда не повторится". 

После митинга в Вырицком культурном центре для бывших малолетних узников района был организован праздничный концерт ансамбля казачьей песни «Сакма»

Ссылка на материал