понедельник, 18 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмила Тептина на встрече с фермером Светланой Василевской из Дружноселья Информация и фото с личной страницы депутата в соцсети

30 марта 2019

В Сиверском поселении немало людей, которые готовы реализовывать интересные проекты - не только для себя, но и для окружающих.

29 марта в администрации Сиверского поселения депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина и ее помощники, а также глава администрации Сиверского поселения Владимир Кузьмин и его заместитель Марина Дозморова встречались со Светланой Василевской.

Светлана - владелец ЛПХ в д.Куровицы, которое стало лучшим ЛПХ в Гатчинском районе на конкурсе «Гатчинское подворье» в 2018 году. ЛПХ включает в себя конюшню, разведение и молочное воспроизводство породистых коров и коз, разведение охотничьих пород собак, помимо этого на территории ЛПХ живут различные интересные птицы. Для дальнейшего развития хозяйства она взяла в аренду здание конюшни, которая находится на территории усадьбы П.Х. Витгенштейна в Дружноселье. На весну 2019 года она наметила большой план реставрационных работ и работ по благоустройству прилегающей территории.

Ее мечта открыть обустроить здесь не только конюшню, но и небольшое сельскохозяйственное подворье, стилизованное под русские народные сказки, для детей и взрослых. Основное направление работы конюшни - верховая езда, зоокружок, проведение мастер-классов по прикладному творчеству для детей. Есть даже идея в последующем организовать музей шорного и кузнечного искусства.

"Сегодня усадебный парк, рядом с которым находится конюшня, прибывает в запустении, но его посещение может заинтересовать людей при условии его надлежащего вида. Таким образом, проект Светланы Василевской может стать точкой притяжения жителей Гатчинского района, прежде всего, для семейного отдыха, и туристов. Но, конечно, здесь есть свои нюансы: объект относится к памятникам культуры, и круг возможных работ на его территории четко регламентирован", - пишет депутат на своей странице в соцсети.

"Было принято решение на следующей неделе встретиться с председателем комитета по культуре Ленинградской области и обсудить все нюансы, - продолжает Людмила Тептина. - Мне сразу удалось договориться о встрече - она назначена на 3 апреля. Всегда хочется помочь инициативным людям, которые стараются не только для себя, но и для окружающих".

На фотографиях Светланы здание конюшни в том виде, в котором оно находится сейчас.

Ссылка на материал