вторник, 16 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмила Тептина на встрече с многодетными мамами в Горбунках в рамках партийного проектаИнформация и фото с личной страницы депутата в соцсети

01 апреля 2019

В Ломоносовском районе, в Доме культуры поселка Горбунки, в рамках партийного проекта «Крепкая семья» депутат областного парламента Людмила Тептина, региональный координатор проекта, провела встречу с многодетными матерями, семьями, воспитывающими приемных детей, детей с особенностями развития. 



В разговоре приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Законодательного собрания Татьяна Толстова, главный специалист областного Комитета по социальной защите населения Татьяна Семенюк, представители Ломоносовского филиала «Центра социальной защиты населения». 

"Состоялся диалог заинтересованных сторон. Мы обсудили действующие меры социальной поддержки семей, новые инициативы президента России, озвученные им в ежегодном послании Федеральному собранию", - написала депутат на своей странице в соцсети. 

Это уже четвертая выездная встреча в рамках проекта «Крепкая семья», и часть вопросов, извученных родителями в Ломоносовском районе, как отметила депутат, "уже была поднята ранее, и по ним идет проработка".

Но были и новые предложения. В частности, приравнять по льготам семьи опекунов, в которых воспитываются трое и более детей, к многодетным семьям. Подобная норма в настоящее время действует по отношению к приемным семьям. Были вопросы по работе Фонда социального страхования - по выделению санаторно-курортных путевок детям-инвалидам. Прозвучала просьба расширить порядок предоставления социального такси для детей-инвалидов: разрешить неиспользованные в течение месяца поездки переносить на следующий месяц. 

Звучали и личные вопросы к организаторам встречи. Все обращения приняты в работу.

Ссылка на материал