вторник, 23 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмила Тептина на празднике картошки в СуйдеИнформация и фото с личной страницы депутата в соцсети

08 октября 2018

В посёлке Суйда в субботу прошёл ежегодный праздник картошки «Любимица народа - царица огорода». В нем приняла участие и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина. Местом проведения праздника стала территория бывшей усадьбы Ганнибала. 

Суйду в России принято считать картофельной столицей. Именно Абрам Петрович Ганнибал, прадед Александра Сергеевича Пушкина, первым в России стал разводить картошку.

Людмила Тептина поздравила участников с праздником.

"Мне очень приятно, что в Суйде бережно хранят историю своей малой Родины, а праздник картофеля прочно занял место в череде культурных мероприятий," - сказала она.

Благодарственными письмами депутата Законодательного собрания были награждены: Никифоров Денис Александрович, Никифорова Вера Николаевна, Сизихина Татьяна Евгеньевна и Савельева Наталья Георгиевна.

В этом году организаторы изменили формат проведения праздника, пригласив поселения Гатчинского района принять участие в конкурсной программе - на лучшую презентацию своего поселения, на лучшее блюдо из картофеля и лучшую детскую поделку из картофеля. Работа жюри, в состав которого вошла и депутат Тептина, была непростой, потому что поселения подошли к конкурсу ответственно, с выдумкой.
Победителями в конкурсе за организацию презентации своего поселения стали:
- I место - Дружногорское поселение,
- II место - Сиверское поселение,
- III место - Пудостьское поселение,
Победителями конкурса поделок стали:
- I место - Елизаветинское поселение,
- II место - Кобринское и Таицкое поселения,
- III место - Пудостьское, Сиверское поселения и г. Коммунар.

Грамотой за оригинальность были отмечены представители Сусанинского сельского поселения, которые удивили десертом из картофеля.

"Благодарю всех организаторов этого чудесного праздника, всех его участников за творческое вдохновение и за патриотизм, ведь в основе праздника лежит уважение к истории родной земли", - написала депутат Тептина на своей странице в соцсети.

Ссылка на материал