вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вырицкий лес – поиск оптимального решенияИнформация предоставлена помощником депутата Татьяной Росляковой

23 марта 2021

18 марта депутат ЗАКС ЛО Людмила Тептина приняла участие в очередной встрече по проблеме Вырицкого леса с участием депутата Государственной Думы РФ Сергея Яхнюка, главы администрации Вырицкого городского поселения Михаила Хомченко и активистов.

«Жительница Вырицы Анастасия Галактионова передала более 1000 подписей жителей Вырицы и 200 подписей жителей поселка Чаща, которые хотят, чтобы вокруг Вырицы была законодательно закреплена зеленая зона и мораторий на вырубку лесов.

На сегодняшний день идет дискуссия о том, каким должен быть зеленый пояс. Чаще всего звучит предложение о том, что это должна быть зона в 10 км. Но в то же время есть понимание, что эта цифра должна быть скорректирована в соответствии с реальностью и возможностями.

Власти Вырицкого городского поселения готовят изменения в ПЗЗ, в которых будет обозначена защитная зона вокруг поселения», - прокомментировала ситуацию Людмила Анатольевна.

По итогам обсуждения приняли решение о том, чтобы параллельно вынести этот вопрос на обсуждение комиссии Законодательного собрания по экологии и природопользованию, а также обратится с просьбой к исполнительной власти разработать регламент для арендаторов по проведению рубок в подобных ситуациях. Пока же будут просить арендаторов, прежде чем выполнять рубку, проговаривать с населением место для рубки и складирования древесины.