воскресенье, 28 ноября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Перминов в материале "Вестей" о 31-м заседании ЗС ЛО"Вести", №49, 04.07.18

04 июля 2018

27 июня в Доме Правительства состоялось очередное заседание Законодательного собрания Ленинградской области во главе с его председателем Сергеем Бебениным. Парламентарии бурно обсуждали заявленные в повестке дня вопросы, которых было около 60.Расскажем о нескольких из них.

ДЕТИ БЕЗ ИНВАЛИДНОСТИ, НО С ДИАБЕТОМ

Предложение о внесении изменений в главу 6 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области» выдвинул депутат регионального ЗакСа, лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Перминов. Поправки касались в первую очередь инсулинозависимых несовершеннолетних детей, которые не имеют инвалидности и не попадают по этой причине в установленный Социальным кодексом перечень людей, нуждающихся в поддержке.

На данный момент в 47-м регионе зарегистрировано 447 детей с диагнозом сахарный диабет, из них только 306 официально признаны инвалидами. Оставшиеся дети пока лишены возможности получать пенсию по инвалидности, хотя тоже зависимы от лекарств. Их родители вынуждены покупать препараты за свой счет.

«Я вносил закон на рассмотрение в первом чтении, теперь вношу в него поправки для принятия во втором. Суть при этом не меняется. Множество детей, которые пользуются группой инсулиновых препаратов для поддержания в нужном режиме состояния здоровья, остаются без поддержки. Этот момент, к сожалению, был упущен при подготовке Социального кодекса в той редакции, которую приняло Заксобрание. Но сегодня депутаты признали, что проблема существует и ее надо решать», - отметил Александр Перминов в беседе с «Вестями».

По словам парламентария, на одобрение со стороны депутатов повлияла уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова, которая поддержала идею помочь инсулинозависимым несовершеннолетним детям в рамках исполнения Социального кодекса.

«Теперь у этих детей будет возможность получать ежемесячную компенсацию и покупать инсулин, - подчеркнул Александр Перминов. - Возможно, выплаты на лекарства порядка пяти тысяч рублей - сумма недостаточная, но решили начать с этого. Позже, когда появится статистика применения закона на территории региона, мы рассмотрим вопрос об увеличении этой суммы».

Депутаты единогласно поддержали проект во втором чтении.

(...)

Виктория Мычко