четверг, 28 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр ПЕРМИНОВ: «В Ленинградской области не должно быть бесхозных объектов!»Информация предоставлена помощником депутата Юрием Шульгиным

08 июля 2020

Руководитель фракции «СР» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ по поручению лидера Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея МИРОНОВА встретился с жителями деревни Ненимяки Всеволожского района.

Поводом для встречи стало обращение жителей деревни к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в которой Сергея Михайловича МИРОНОВА попросили оказать содействие в реконструкции мемориала памяти героев Великой Отечественной войны.

«В год празднования 75-летия Великой Победы по-настоящему тяжело видеть памятники, находящиеся в таком плачевном состоянии. Для многих деревень Ленинградской области подобные мемориалы - это едва ли не главная местная достопримечательность, место, куда приводят детей, чтобы рассказать о страшной войне, которую довелось пережить нашему народy», - заметил лидер областных справедливороссов.

По словам Александра ПЕРМИНОВА, сейчас необходимо разобраться, на чьем балансе находится мемориал, соответствующее обращение в областной Комитет по культуре уже направлено.

«Как только определимся, кто отвечает за памятник, сможем добиться его ремонта. Постараемся решить этот вопрос уже в ближайшее время», - заявил депутат.

Александр ПЕРМИНОВ отметил, что плачевным состоянием мемориала проблемы жителей деревни не ограничиваются.

«После прогулки по деревне и общения с местными жителями стало понятно, что есть немало других проблем, с которыми в Ненимяках приходится сталкиваться каждый день. Причем, большинство из них связаны, скажем так, с «выводом войск». Пока жизнь в деревне строилась вокруг воинской части, это был удобный для жизни населенный пункт. Сейчас в деревне много зданий, оставленных военными. Как пример - бывший клуб, который просто стоит заколоченным и постепенно разрушается. При этом здание достаточно крепкое, оно могло бы еще долгие годы служить людям. Здесь можно было бы организовать какой-то досуг, которого так не хватает местным жителям. Причем, не только детям, но и взрослым. О чем говорить, если в деревне даже нет банкомата и нормальной детской площадки, а спортом местная детвора вынуждена заниматься на спортивной площадке, которую таковой даже назвать сложно», - отметил Александр ПЕРМИНОВ.

Большинство проблем в Ненимяках связаны с тем, что многие объекты формально до сих пор числятся на балансе Министерства обороны, которое по понятным причинам не готово следить за их состоянием.

«По документам у большинства зданий, памятников и даже земельных участков есть владелец. По факту же сейчас это бесхозные объекты, за которыми одни следить не хотят, а другие - не могут. Мы должны разобраться с этой проблемой, в Ленинградской области не должно быть бесхозных объектов. Тем более, если при правильном подходе они могут и должны приносить пользу людям», - заявил лидер областных справедливороссов.