пятница, 5 марта 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Встреча в Рощинской школеИнформация предоставлена помощником депутата Александром Косогорским

20 января 2021

19 января депутат Законодательного собрания П.В. Воробьев встретился в Рощинской школе с руководителями Рощинского центра образования. В начале встречи директор Центра - А.К. Григорьев подробно рассказал о сегодняшнем дне и перспективах учебных заведений. Центр объединяет Рощинскую школу, а также школы и детские сады из Победы, Пушного и Цвелодубова - это самое крупное образовательное учреждение Выборгского района. В Центре работает около 300 сотрудников.

Рощинская школа, недавно построенная, производит хорошее впечатление. Она полностью укомплектована педагогическими кадрами и отличается хорошими результатами в обучении. В этом году при содействии областных депутатов выделено 3,1 миллиона рублей на ремонт двух этажей Рощинской школы. Школа в Рощино - самая современная по оснащению, но и самая перегруженная, в отличие от других школ. При нормативе в 650 человек число обучающихся составляет 1000. В ближайшее время школа выпустит три класса, а начнут обучение шесть групп семилеток. Поэтому актуален вопрос строительства нового здания с учебными классами и спортивным залом. Это потребует больших бюджетных расходов, и П.В. Воробьев обещал содействовать принятию решения о строительстве новой школы.

В Цвелодубове в здании школы необходимо менять кровлю и двери и в детском саду - окна.

В Победе тоже большая проблема с окнами: они не менялись с основания школы и в помещениях очень холодно зимой. За деньги, направленные областными депутатами, в Победовской школе в прошлом году отремонтировали спортзал и заменили часть окон. 3,6 миллиона выделено в 2021 году на реконструкцию актового зала, но надо привести в порядок также туалеты и столовую.

По итогам встречи Павел Викторович обещал содействовать в выделении из областного бюджета на 2022 год на Рощинский образовательный центр 5 миллионов рублей и предложил подготовить смету расходов. Почти все эти средства пойдут на школы и детские сады в Победе, Пушном и Цвелодубове.