четверг, 21 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

По просьбе депутата решаются проблемы в посёлке РощиноИнформация предоставлена помощником депутата Александром Косогорским

03 августа 2020

В июне этого года в посёлке Рощино в очередной раз образовался дефицит питьевой воды. В особенно сложном положении оказались жильцы верхних этажей многоэтажных домов и владельцы домов на улице Верхнее Рощино (эта улица находится на 20 метров выше других частей посёлка).

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Павел Воробьев обратился с письмом в Леноблводоканал с просьбой разобраться в ситуации и предложить пути решения проблемы. В письмо был также включён вопрос о канализационной насосной на пересечении улицы Тенистой и 1-го Строительного проезда, которая часто выходила из строя.

На прошлой неделе из Леноблводоканала поступил ответ (Фото 1). Где указывается, что 4 июля был проведён капитальный ремонт скважины и давление в водопроводе восстановлено. Также в июне на упомянутой канализационной насосной заменено оборудование и насосная работает в штатном режиме.



На фото - Жители улицы Верхнее Рощино обсуждают проблему нехватки питьевой воды (июнь 2020 года)

 

На фото - Машины Леноблводоканала занимаются прочисткой канализации на ул. Тенистой.