среда, 16 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Павел Воробьев помог в посадке именных аллейПресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

24 сентября 2012

14 сентября 2012 года стал единым Днем посадки лесных насаждений в Выборгском районе. Порядка 2 тысяч саженцев деревьев и 500 кустарников было высажено в рамках масштабной акции во всех тринадцати муниципальных образований района. Инициативу принять участие в акции проявили около 1,5 тысяч жителей Выборгского района, среди них представители крупных и малых предприятий, образовательных учреждений, советов молодежи при главах администраций, общественных организаций, а также депутаты и сотрудники администраций МО «Выборгский район» и городских и сельских поселений.
В Выборге активное участие в посадке деревьев приняли предприятия города: ООО «ТехноНиколь-Выборг», ЗАО «Ростэк - Выборг», ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», ОАО «Водоканал», ООО «Роквул-Север» и ООО «Расэм».
В Полянском сельском поселении в этот день прошли мероприятия по озеленению воинских захоронений и территорий вблизи школ и детских садов. Свой вклад в озеленение поселка Каменка внес и депутат ЗАКСа Павел Воробьев, выделив средства на приобретение саженцев туи и приняв непосредственное участие в посадке деревьев у мемориала "Аллеи Героев".
Благоустроено также братское захоронение в поселке Подборовье Селезневского сельского поселения, где появилась «Аллея Славы» из саженцев липы.
В Рощинском городском поселении в рамках акции высажено более 400 саженцев ели, сосны, орешника, багряника, рябины, клена, дубов, черемухи, каштанов, кустов спиреи. У школы появилась «Аллея Знаний», у детского сада - «Солнечная полянка».
Жители Приморского городского поселения заложили каштановую аллею и высадили кусты сирени в парке отдыха.
Кленовые аллеи «Молодежное» и «Ветеранов» украсили Советское городское поселение. В целях воспитания и бережного отношения к природе, на специальных деревянных табличках, прибитых к колышкам, указывали имена школьников, кто участвовал в посадке деревьев.
На территории Первомайского сельского поселения были посажены более 350 саженцев клена, рябины и сосны, а также выкрашены и закреплены колышками. Теперь в поселке Первомайское появились аллеи «Новая» и «Горная сосна».
В этот день в Светогорском городском парке отдыха посажено более 100 деревьев, а на конец сентября запланирована посадка дубов в поселке Лесогорский.
Кленовые аллеи появилась у школ в поселке Глебычево и города Высоцка: «Аллея Выпускников» и «Аллея Школьная».
Зеленый наряд появился вблизи школ, детских садов, спортивных и детских площадок в Каменногорском городском поселении. Здесь заложены аллеи «Молодежи», «Ветеранов». «Аллея Славы» высажена у братского захоронения.
На территории Красносельского сельского поселения высажено около 300 саженцев ели, особое внимание было уделено озеленению братского захоронения в поселке Коробицыно.
Около 100 саженцев березы, клена, туи, кедра и елей посадили в Гончаровском сельском поселении.
Единый День посадки лесных насаждений в Выборгском районе прошел по инициативе главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Александра Лысова с целью привлечения внимания к проблеме сохранения лесного богатства, а также воспитания у граждан бережного отношения к природе своего края. Большую помощь в проведении акции оказало Северо-Западное лесничество, предоставив более 600 деревьев и кустов для высадки.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Ссылка на материал